次元リンクでの異常に早い狩猟

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iphone11/17.6.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v84.0-240917-1517

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

★8タマミツネを、次元リンクでマッチングした四人で狩猟したところ、4秒で終わった。バグなのかメンバーのチートなのか分からない。

その他の情報/Other Information

再現性は不明。
それから以前にも投稿したが、アプリの情報くらいは自動取得されるようにしてほしい。端末情報はプロフに設定したものを取得でいい。
わざわざアプリのバージョンスクショして写真見ながら入力して、リザルト画面のスクショを変換して……とかタスク切り替えてたらフォーラム落ちて入力し直しとかスマホぶん投げるところだった。
なぜゲーム内で起きた問題の報告をするのにこちらがこんなに労力を割かねばならないのか意味不明。
せめてアプリのバージョンは長押しでコピー出来るようにすべきでは?
問い合わせにはこういう明確なバグとは言いきれない微妙な問題を報告する選択肢が無いし。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

2 Likes

チート通報はゲーム内から通報した方が良いですよ。
私はユーザー名がわからない場合があるので、ロビーの画面ショットを取っておくと尚良しだと思います。

2 Likes

やはりチートですかね……通信不具合で狩猟が早く終わったように見えるだけという可能性も考えたのですが……。
こんなことが起こるとは思わず、ロビー画面のスクショも撮ってない……。
時間を遡って画面収録できるようなアプリでもあればいいのですが……。
運営から「さすがに4秒はありえないよ、通信の問題でもないよ」と返答でもあれば、注意喚起程度にはなるかもしれませんね。

1 Like

@yodaka6821
次元リンクでのグループハント時に不自然な速さで狩猟が終わり、不正なツールの使用者が居た可能性があるとのことお知らせくださりありがとうございます。

本件につきましては記録の確認と合わせて別途調査を行いたいと思いますので、大変お手数ではございますがアプリ内サポートよりあらためてお問い合わせいただけますようお願い申し上げます。