それぞれの武器の対する要望案のトピックは既にあるので、どの武器でもいいのでリワーク案について雑談できるトピックが欲しくて作りました。
また、ここでの案を改善のトピックとして作成するのもとてもいい事だと思いますので皆さん色々雑談しませんか?
それぞれの武器の対する要望案のトピックは既にあるので、どの武器でもいいのでリワーク案について雑談できるトピックが欲しくて作りました。
また、ここでの案を改善のトピックとして作成するのもとてもいい事だと思いますので皆さん色々雑談しませんか?
武器種とは違いますが、どうしてもこのゲームは操作できるバリエーションが限定されるのでライズにあった入れ替え技はどうてしょうか?
双剣だと鬼神化中に通常回避と鬼神突進連斬を好きな方を選べるとか。
入れ替え技良さそうですよね!
ヘビィにスペシャルが2種類ありますし、他の武器にもスペシャルとかアクションとかの追加があったら嬉しいな〜
ヘビィsp2種くるとは思わなかったですね。
ヘビィ以前の武器のspも変更又は入れ替えあったら熱いですね!
他武器にもSP2種来ると思っていた民です笑
片手剣
バックステップ後に長押し前フリックで「ジャストラッシュ(非SP)」をずっと待ってます🙇♂️
ハンマーなら空中回転攻撃(坂や翔蟲があると使えるアレ)、チャージアックスなら高圧廻転斬り(MHXでいうチェインソーサー)とか。
MHXの狩技をSPにしてもいいかも?と思ったときがあります。
私が使ってる片手剣のリワーク…
まず、殴りの方がモーション値高いし殴りオンリーにして…短い攻撃範囲は長くして…ついでに音が出るようにしちゃったりなんかして…結果的に周りにバフ撒けるような武器にしよう!(狩猟笛はよ!)
コレマジで欲しいですよね。連撃型片手剣も本当にみたい
個人的にはチャージアックスはアックスホッパー推しです!!!
それ別武器😂スラアクもはよ来てね。
片手剣の別SP技があるとしたら、ライズにあった「滅・昇竜撃」これが使えたら本当に最高だと思います。モンスターの咆哮に合わせて打つのが本当に楽しいから、中毒性たっぷりですからね。攻めの守勢との相性も強いと思いますから、実装されたら大喜びですよ。
現状の片手剣のSPって火力がねー…
NOWだといたわり不要なので、あのダブルクロスにあった三連回転斬りみたいなやつとか欲しいですね
ディアボロスあの見た目で
何故にランスないですか!
わたしとても怒ってます!
角構える、突進する、全部ランスあります!
ワールドなぜランスリストラしたですか?
リストラするよくない!
リストラは間違いです!
ナウにすぐ戻すです!
カタコト風
spにも無敵とはいえガード判定あると面白いかもしれませんね!
双剣のリワーク妄想
【通常時】
[長押し]スタミナ回復
[長押し下スワイプ]鬼神化
【鬼神化中】
[長押し]スタミナ軽減停止
[長押し下スワイプ]鬼神化解除
[長押し前スワイプ]ライズにあった鬼神空舞(無敵付き)
[鬼神化空舞中に前スワイプ]spと同じ技
【改良】
①鬼神化中のジャスト回避の空舞の高速化(若しくはガンランスの叩きつけのようにジャスト回避判定中に前スワイプで任意発動)
②通常時のジャスト回避中に鬼神化可能に