提案/Suggestion
ヘビィボウガンのSPが2種類あるように、他の武器種にもSPスキルを新たにもう一つ追加して、漂移錬成スキルの付け替えみたいに選択式にする。長期的な開発を望みます。具体的には太刀の桜花気刃斬みたいにSPの立ち回りが大きく変わるもので、NOWオリジナルの技も候補になるかもしれません。
現状/Current Status
SPスキルが、「武器単体で見れば」1種類しかないので、戦略に、もう少し幅を、持たせたい。
ヘビィボウガンのSPが2種類あるように、他の武器種にもSPスキルを新たにもう一つ追加して、漂移錬成スキルの付け替えみたいに選択式にする。長期的な開発を望みます。具体的には太刀の桜花気刃斬みたいにSPの立ち回りが大きく変わるもので、NOWオリジナルの技も候補になるかもしれません。
SPスキルが、「武器単体で見れば」1種類しかないので、戦略に、もう少し幅を、持たせたい。
妄想垂れ流しとく、誰か空欄埋めて
片手剣:混沌の刃薬orラウンドフォース
双剣:螺旋斬
大剣:ムーンブレイク
太刀:桜花気刃斬
ハンマー:インパクトクレーター
ランス:スクリュースラスト
ガンランス:
スラッシュアックス:トランスラッシュ
チャアク:チェインソーサー
ライト:
弓:
以下、私の妄想
片手剣:滅昇竜撃
双剣:螺旋斬
大剣:真溜め以外ありえないwww
太刀:水月の構え
ハンマー:インパクトクレーター
ランス:アンカーレイジ
ガンランス:地裂斬
スラッシュアックス:属性充填カウンター
チャアク:カウンターフルチャージ
ライト:通常弾削除
弓:アクセルレイン
手短にダメージを出せる技やバフがあってもいいよね
狩猟笛使いなのですが将来的に実装されてもSPスキルで映えそうな技がありません助けてください。なんなら震打が抜擢されて原典どおりのクソ長モーションとクソ短リーチで全く使えないSPとして改善要望トピックが乱立する未来すら見えてます泣いてる。
ハンマー: 大 挑 発
ガンランス: た こ や き
ヘビィは、射突型裂孔弾の空薬莢を捨てるモーションかっこよくて好き……
大剣だと、 地衝斬がド派手で距離詰めも出来て良くないですか!?