気絶モーションが二重で出る場合がある

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Google Pixel 7 Pro / Android14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v83.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

添付の動画のように気絶モーションが二重で出る場合があります。
リオレイアでも全く同じ現象が起きます。

ドスジャグラスでも似たような感じで2回気絶モーションが出たような記憶がありますが、録画していなかったので確かではありません。

その他の情報/Other Information

再起動、再インストールを試しましたが変わらず発生します。
Wi-Fi、4Gどちらでも発生します。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@Hal88
いくつかのモンスターを気絶させた際に不自然な挙動をとることがあるとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

現時点ではネットワークやアプリ自体の問題他のアプリの干渉など様々な可能性が考えられます。
そのため、まずは基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、こちらを順にお試しいただければと思います。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・キャッシュクリア(android端末のみ)
・アプリの再インストール

あわせてこちらのAndroid端末に関するFAQもご確認ください。

もし、上記の手順後も問題が継続する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。

・他のモンスターでも発生していることがわかる動画クリップ(可能であれば)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・キャッシュクリア(android端末のみ)
・アプリの再インストール

最初の投稿の時点で上記既に実施済みでした。
端末のスペックはCPUがTensorG2であること以外は全て要求を満たしています。
CPUもSnapdragon 855と同等以上のものだと思います。

画質は低、戦闘中60FPSはONにしています。

▼リオレイア(緊急クエスト)で発生したときの動画です。
気絶値の蓄積も関係するかもしれませんので、発生までの全ての操作を含めます。
他のアプリは開いていない状態でした。

▼最初の投稿と同じ戦闘の最初からの動画です。

装備構成はいずれも下記となっています。
(カッコ内錬成)
武器:トビカガチハンマーG10-5
頭:プケプケ亜種(弱点特攻)
胴:リオレウス(ジャスト巧撃)
腕:ジンオウガ(雷属性攻撃強化)
腰:トビカガチ(ジャスト巧撃)
脚:クルルヤック(ジャスト回避強化)
錬成での追加ステータスは会心率3%、防御力8です。

@Hal88
追加の情報をご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

1 Like

すみません、胴の装備が間違っていたので修正しました。

1 Like

@Hal88
本現象について調査を行いましたところ、通信状況によって生じているものであり、不具合等が発生しているものではないことが確認されました。
あらためてお知らせいただけましたことに感謝を申し上げます。
他にもお気づきのことや疑問がございましたら、またいつでもお知らせくださいませ。

今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

通信状況起因なのですね。
高画質で動画も普通に見られる自宅Wi-Fiでも起こるのですが…。
これ以上はこちらでは改善のしようがありませんので、こういうものだと思うことにします。
調査いただきありがとうございました。