本日から古龍の出現率が異常に少ない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone se3

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

古龍(特にクシャルダオラ星8)の出現率が異常に少ない。
昨日まではこれまでと変わりなかったが、本日(9/8)から急に変わった印象。
試しに広域ビューを使って当方の居住地(千葉県市川市)から北西方面へ日本海に出るまでほぼ本州を跨ぐ形で確認してみたが、クシャ星8は僅か14体しか見つけられなかった。
広域ビューの仕様上、開始前の古龍の詳細が確認できない点を差し引いてもこの数値は異常に思える。

3 Likes

バグではないかと。
恐らくランダムで設定されているのでそう言うこともあるのでしょう。
私の場合、自宅周辺に古龍無しの時もあれば、同時に3箇所湧いたこともありました。

2 Likes

この事象が自宅の周辺だけで発生しているのあればそうなのでしょうね。
でも本州縦断レベルでこの事象が出ているので要確認だと思っています。

近所を広域マップで見た感じだといつも通りのような気がします。
告知とか出現中の谷間時間でちょうど見るタイミングが悪かったとかじゃないですかね。

1 Like

私も本州在住ですが☆8クシャ湧いてはいますよ。千葉の方も見てみましたが湧いてましたし。
どちらかと言うとそもそもスポットが無いエリアがあったりした方が問題かなと思えました。以前から言われてましたが見れるようになって実感が沸きました。

ランダムですので偏りは出るかと。
15時現在で少なくとも自宅から見える範囲で本日行われた古龍迎撃戦は11回でG8クシャ2回、G8テオ4回、G6クシャ2回、G6テオ3回でした(スクショ記録、確認済み)

@inu388
出現する古龍に偏りを感じるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

すでに他のハンターさまからも言及されている部分もございますが、出現する古龍の難易度はランダムのため、場合によっては偏りが生じてしまうことがございます。しかしながら、今回いただいた内容はご意見として担当チームへ共有させていただきます。

貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

6 Likes

とりあえず大狩猟関係なんとかしてほしい
これからラージャンも追加されるし、古龍も来たら目当てのモンスターが狩れなくなる。
今でも勘違いする人出てきてますので。

仕様だとしてもバグ並に少ないから増やしてほしい
あとクシャとテオは日替わりで交互に出やすさが入れ替わってるような気がします

クシャ、テオの星8が近所で見当たらないです。
星6は多く発生してますが。
星6は必要ないので、星8のクシャとテオを増やしてください。

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 15 Pro / 17.6.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V83.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

テオばっか

3 Likes

@NianticModKIC マージするのは構わないですが、私の方は古龍自体の数は言及しておらずクシャの割合が少ないことを指摘していることは留意してください。
あとマージ先のトピックが立ったときと現在とでまたパターンが変わっているようなのでそこも留意してください。