携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iOS15
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v88
問題の詳細/Issue Details
11月25日の『もっとひと狩りいこうぜ』イベントの古龍迎撃戦はお知らせでは『テオ・テスカトル』と表記されてますが、実際のマップには『クシャルダオラ』しかいません。コレは表記間違いですか?
その他の情報/Other Information
常に、10エリアほど確認しましたが、全てクシャルダオラでした。
@Jotegetege
「もっと!一狩りいこうぜ!」のイベントでテオ・テスカトルがなかなか出現しないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、確認させていただいたところ、テオ・テスカトルの出現率に問題は発生しておりませんでしたので、その点はご安心ください。なお、今回いただいた内容はイベントでピックアップされているモンスターの出現率をより高くしてほしいとのご意見として担当チームへ共有いたします。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
Rid4859
4
私の周りもテオよりクシャルダオラのほうがよく出ていますので、イベントのお知らせが間違いだと思っていました。
テオ見ないけどなぁ、、、
2 Likes
私も普段と変わらないように感じてますが、確率なのでこんなもの(むしろクシャでラッキー)と思ってます。
2 Likes
そもそも古龍迎撃戦が少ないです。
大連続狩猟ばかりで困ってます。
今後、ネルギガンテや、シーズン4で更にもう一種追加されるんですよね?
古龍迎撃戦を増やしてほしいです。
1 Like
古龍迎撃戦において期間中はテオの割合が多くなるはずなのに実際はテオの割合が少いという指摘なんですがモデレーターさんの誤解があるのか回答がちょっとズレてると思います。
見た感じ古龍迎撃戦でのテオの出現割合は30%〜50%くらいです。
古龍迎撃戦はテオかクシャの2択なので出現率が上がるのであれば、最低でもテオの出現率が70%でクシャの出現率が30%くらいの比率を期待するわけで、それなら明らかに体感で分かります。
体感では分からないレベルの上昇をわざわざ上昇と宣言するなんて無いでしょうし何かの間違えだと当然思うわけですよ。
あたりを見渡して古龍迎撃戦が3箇所あっても全部クシャの場合があったりとテオの古龍迎撃戦は本当に少なかった。
設定ミスではないでしょうか?
2 Likes
そうなんですよね(笑)
私もラッキーと思ってクシャ行ってます!
2 Likes
ですよね!そう感じます。
まぁ流石にテオもいますが、ピックアップされているか?と言われるとそこまで多いと感じないんですよね💧
1 Like
inu388
11
そもそも「テオ・テスカトルの出現率に問題は発生しておりませんでした」というのが、実際にどこまで確認しているのか気になります。
ただ単に「出現率のパラメーター設定を確認しましたが、設定された数値に問題はありませんでした」という意味だとすると、正直不十分に感じます。
「パラメーター設定に問題ないので以上終了」ではなく、「パラメーター設定が間違っていないにも関わらず、なぜ実際の出現状況はテオが少ない(むしろクシャが多い?)ように見えるのか?」「パラメーター設定が実際の出現アクションの方にも本当に正しく反映できているのか?」という観点で調査していただきたいですね。
4 Likes