日付の切り替え時刻を午前5時に統一してほしい

提案/Suggestion

毎日切り替わるコンテンツが複数あると思いますが、現状では下記のように切り替え時刻が統一されていない状態になっています。

・デイリークエスト、プライムハンターパス特典の切り替え
午前0時
・応急薬の支給
午前5時
・大狩猟の開始
午前7時
・エリア種類の切り替え
午前9時

何がいつ切り替わるかわかりづらいので、全て現地時間午前5時に統一していただけないでしょうか?
大狩猟については防犯的な面から難しいとしても、それ以外の要素はバラけさせる必要はないように感じます。

特にエリア種類の切り替えは応急薬の支給と揃えて欲しいです。
応急薬を受け取って新しい1日が始まったぞと思っても、目の前に広がっているのが昨日と同じエリアだと気分が上がりません。

※応急薬支給をエリア切り替えの午前9時と揃えるのはなしでお願いします…!通勤通学中にNowを楽しめなくなってしまいます。

9 Likes

更新時間がバラバラなのは本当にプレイしづらく、時間が把握しにくい、プレイの計画も立てにくい、ポップアップの表示頻度も増える、と悪いことだらけなので、早めに改善してもらえたら助かります。

大狩猟開始も、朝の5時くらいなら早朝ウォーキングをしている人もいますし、そこまで悪く無いんじゃないかと。

5 Likes

夜ちょっと忙しくて日付超えちゃった時に、デイリーやり忘れてたのに新しいのに変わってしまったこと何回かあります。デイリークエスト更新も5時にしてほしいです。

4 Likes

The biome change is at UTC 00:00, so for everyone across the world, is it at different time.
You need to learn to play around it OR:

They change to local time and therefore, being in pace with other timers in the game, as you said yourself and listed them. All of those being local times.

2 Likes

I thought the biome change was at 9:00 am local time in all regions, but is it standardized at 00:00 UTC worldwide?
Thanks for the info.

What I am proposing is that the switching time for all daily elements in the game be standardized to 5:00 AM local time.
I would like to see biome, daily quests, first aid supplies, all updated at 5:00 AM local time.

日本語 Japanese

バイオームの変更は全ての地域で現地時間午前9時だと思っていましたが、世界中でUTC 00:00で統一されているのですね?
情報ありがとうございます。

私が提案したいのは、ゲーム内の全ての日次要素の切り替え時間を、現地時間の午前5時に統一してほしい、という内容です。
バイオーム、デイリークエスト、応急薬の支給、全て現地時間午前5時更新になるといいなと思っています。

2 Likes