提案/Suggestion
新しい大狩猟の開始時間の表示を、カウントダウン形式から元の時刻表示に戻してほしい
現状/Current Status
現在オープンになっているスポットとまだオープンになっているスポットの違いがわかりづらく、単純にわかりにくい
新しい大狩猟の開始時間の表示を、カウントダウン形式から元の時刻表示に戻してほしい
現在オープンになっているスポットとまだオープンになっているスポットの違いがわかりづらく、単純にわかりにくい
私も予告については、時刻表示のほうが良いです。
今回の修正は、個人的には改悪です。
オプションで設定できるようになれば文句なしですね
オープンになる前のスポットは開始時刻が示されていて、1秒ごとに値が変わることはない
オープンしたスポットは制限時間が毎秒減っていく
以前は数字の変化が異なっていましたから、アイコンを見なくても判別できました
オープンの前後を判断する材料が減ってしまって面倒になりましたね
時間の確認がなくなったので手間は減ったように感じますが
改めて並べられるとやっぱわかりづらいですね…
開始時間のほうが見分けやすいです
特に不便してなかったのにこんなふうに換えてしまうくらいなら、前から要望のあった広域マップで大連続狩猟の中身を見られるようにする修正を先にしてほしかった
今まで一年間以上同じものを今さら何故変えるんでしょうか?
違和感しかないですね…。一目見てわからなくなったのは改悪としかいいようがありません。
元に戻すのに一票投じます。
いつも通りユーザーの意見が無視されないことを祈ります。
以前のように「10:18」みたいな開始時刻を表示してくれるとこの時間あたりにアプリを起動しないとなって印象に残るんですけど、カウントダウン表示にされると開始時間が直感的に分かりにくくて個人的には改悪に感じます。
開始時刻の表示に関しては特に不満の意見もなかったと思うのですがなんで改良とも言いきれないような仕様変更をやる必要があるのか理解できません。
別トピでも書きましたが、古龍開催前中のアイコン変わらない不具合を直す前に変更しないで欲しかった。未だに直ってないとの報告がありますが既知の不具合にすらなっていません。
こんな変更するならフレクエの通知を無くすとか賛同が多い変更を優先していただきたく。
設定で変えれるか、
事情があるなら、2つ表示あるいは、秒いれたらよくないっておもう(´・ω・`)
何でこんな意味の無い変更をしたのでしょうか謎です。
余計に分かりづらいし使いづらく改悪してますよね。
開始時刻で時計見て判断できなくなったのが残念です。
開始時刻にアラームセットして通知できなくなりました。
開始前の狩猟アイコンも元に戻して欲しい。今まではアイコンを一目見ればモンスターを判別できたが、今は、「いちいち」タップしないと何の狩猟なのか判別できない。なんで利便性を悪くするんだろうか?
この仕様はポケモンGOの仕様と同じなので統一したかったのかもしれません。
個人的は表示のみであれば単純に慣れればいいなとは思います(実際開始までの時間がわかりやすくはなった)
しかし、今までの仕様に慣れてしまっている面もあるのであらかじめ予告はされていましたが一括での変更ではなく一部で試験的に導入したうえでプレイヤー側の感想を聞き取った上での変更もしくは選択制で導入した方がよかったかもしれません。
個人的にはこの問題が直っていない上での導入の方が問題かなと感じます。
これってユーザーの誰かの要望があったわけではないよね?
そういうトピック見かけなかったり話題になってなかった気がするけど、運営の独断かしら
まあユーザーの要望とは関係なく、運営なんだから無視して自由にやっても良いと言えばそれはそうなんだけど…
一度実装されたら再要望してもほとんど戻らないからなあ…次元リンク改悪みたいに
何時間も前からのカウントダウンなら変えて欲しいけど、20分前から(だっけ?)だから、自分は気にはならないかな。(今は…ね)
開催、未開催ともにカウントダウン表示する必要あった?
誰からも求められてない改悪は一生懸命するのに求められてることは本当にやろうとしないよね。
ナイアンティッククオリティ
結局確認しないと分からないやんけ(泣)
ずっと開いてるわけでもないし