Hal88
1
提案/Suggestion
朝9時だと、多くのプレイヤーの通勤や通学は終わった時間帯になってしまうので、開始時間をもう少し早めてもらえると嬉しいです。
朝8時か7時開始なら、通勤通学中にイベントモンスターをペイントしておいて休憩時間中に皆で狩る等もできて、初日からイベントをより楽しめるようになるのではないかと思います。
ソロでプレイしていても、朝からマップがイベント仕様になっているかどうかで通勤通学の楽しさが変わってくると思います。
通勤中はそれほど遊べないとしても、せっかくなのでイベントのわくわく感を朝から味わいたいです。
現状/Current Status
多くの企業・学校の始業後にイベントが開始されており、朝はイベントを楽しめない。
7 Likes
前に学生が線路に落ちる事故がかなりあり歩きスマホが原因だったので通勤通学時の開催は難しいのではないかと思う。
多分あえて外して開催しているんじゃないかな?
1 Like
Hal88
3
うーん、それだとそもそも通学時間中にプレイできること自体が線路に落ちるリスクを上げることになるので、開始時刻を9時にしたところであまり対策にはなっていないような…。
イベントが開始されてる帰宅時や2日目以降の朝も同様のリスクはありますし🤔
でも何らかの理由があるなら開始時刻変更は難しい可能性もありますね😔
ご意見ありがとうございます!
2 Likes
イベント類が9:00スタートなのは単純に世界標準時刻0:00スタートなのだと思いますよ。日本は世界標準時刻+9:00のゾーンなので。ワールドワイドなゲームだとよくあることです。
1 Like
自分はイベントが9時スタートのゲームを全然存じ上げないのですがそんなにあるんですか?
意見に同意します。
でも運営に何らかの事情があって9時以前に開催できないのであれば仕方ないですね…
せめてフレクエだけでも0時切り替えでもいいのではと思います。
ちなみにイベントが9時スタートのソシャゲを2つくらいプレイしてた時期があります。
某有名ソシャゲとまぁまぁ著名なやつ
2 Likes
某パズルゲーは不具合対応が深夜になる事が何度かあってか、不具合連発後に9時になってた気がしますね。こちらの運営が日本時間で9時が営業時間かは不明ですが。
4 Likes
Hal88
9
モンハンNowはイベント告知に現地時間と書かれてるので、どの国どの地域でも朝9時スタートで統一されてると思います。
位置情報ゲームという性質上、その辺りの安全性は考慮されているみたいですね!
位置情報ゲームだからこそ、移動の多い時間帯に合わせてイベント開始してくれたら嬉しいんですけどね〜。
3 Likes
時差1時間のとこでしかやってませんが、エリアの切り替わり朝8時でした。なので多分イベントも8時に始まると思います。
1 Like
Hal88
11
残念ながら、エリアの切り替わりとは別でイベント開始時刻が設定されてるんですよ〜。
日時(現地時間):
7月18日(木)9:00~7月28日(日)23:59
今朝私が8時台に開いたときもまだタマミツネはいませんでした。
仕事前に狩りたかった…
そうなんですね。
大連続狩猟も1時間ズレるのにイベントだけ固定か。
ちなみに8時に開いたのは日本じゃない所でって話ですよね
Hal88
14
すみません、読み違えてました。
日本ではエリアの切り替わり朝9時ですね。
日本でも朝8時にエリアだけ切り替わるのかと勘違いしてました!
時差1時間のところで8時に切り替わるなら、イベントも現地時間8時に始まってる可能性ありますね…。
(サイトの記載内容と違うしそれはそれで不具合なのではという気もします🤔)
日本のスマートフォンで日本でDLしたアプリだから現地(日本)時間9:00が基準なだけなのかなと。
時差無い韓国でやるとエリアの切り替わり9:00で香港だと8:00
イベント始まる日に行った事無いので海外の人がこの話題に気付いて発言してくれればって感じですけど
1 Like
どの国も全部現地時間の午前9時からでしたよ
エリア更新時間は分かりませんが

1 Like
おお!?ハングルがある。韓国サービス開始してたんですね。マルチ全然なかったけど次回からの渡韓が楽しみです。
日本版だから海外行くと時差がある可能性ありますね
1 Like
イベント開始はどの地域も現地時間9:00なのですね!9:00なので標準時間0:00スタートなのかと勘違いしていました。適当な発言してしまい申し訳ないです。調べていただいてありがとうございました。
3 Likes