提案/Suggestion
砲撃しようとタップする時はスライディング出ないようにして欲しい。
スライディング出したい場合は前フリックで出せるようにして欲しい
現状/Current Status
ある程度離れた距離で砲撃しようとタップすると、スライディングが発生する
砲撃しようとタップする時はスライディング出ないようにして欲しい。
スライディング出したい場合は前フリックで出せるようにして欲しい
ある程度離れた距離で砲撃しようとタップすると、スライディングが発生する
これ、戦闘中かなりあります。
・今距離詰めたいのになんで上突きでるの〜
・砲撃しようと思ったらスライディングして被弾うぎゃー
みたいなシーンが多いので改善されるとありがたいです。
放射型を使っているのですが射程がかなり長いので、射程ギリギリの戦闘でスライディングが出るかどうかを判断するのがとても難しいです。
その案良いと思います。
放射型なんかはスライディングになる距離よりも遠くから当てられますし。
不意に暴発するスライディングで何度地面を舐めたことか…
突き上げを削除して前ステップにしよう
叩きつけへの連携なら砲撃→クイックリロードがあるし
わかる。バサルモスの爆発や熱線ビームに自ら突っ込んでしまって笑ったな。
砲撃みたいに画面の上側スワイプは前ステップ、下側は突き操作とかどうでしょう?
この操作なら溜めも必要無いのでガードモーションを挟まずに直で前ステップが可能になります。