現時点で実装されている武器で愛用している武器は?

愛用してしている武器を話す場所。好きな武器を愛でようではないか!
自分はハンマーとガンランスがメインで、ハンマーは長期間使ってますなぁ。ガンランスはRISEから愛用しており、新規実装後すぐに使い始めましたわ。

9 Likes

ハンマーと大剣がメインです。
ハンマーが楽しくて最初はひたすらポコポコ殴りまくってましたが、尻尾以外の部位を壊しても尻尾素材は出ないと知ってから大剣も育て始めました。

大剣はタックルで当たりに行けるのが良い!
フィジカルで直接ダメージ与えられるのは今のところ大剣だけではないでしょうか。
とても楽しいです。
もちろん真溜めも気持ちいいです。

8 Likes

ハンマー双剣です。
本家ではそんなに使わなかったんですが、外出先でのプレイ環境を考慮して操作がシンプルなハンマーを選択、今に至ります。
尻尾を切りたくてサブを双剣にしましたが、本家だと双剣=属性武器の仕様から妥協しきれず属性武器でしっかり作りました。

結果、今じゃ双剣の方が豪華な気が…(笑)

6 Likes

大剣と弓をメインで使ってます~。
大剣の方はメインシリーズの3Gから愛用(ほぼ惰性ですが…)してます。
ただ、Nowは近接だとどうしても被弾が多くなりがちなので、「大剣の素材を集めるための武器」として黒弓始め弓も育てて使ってます。
ただ弓も楽しいので、最近はサンブレイクでも弓練習してます!
ワイルズの弓も仕様が刷新されてそうで、早く使ってみたいです…w

7 Likes

メインシリーズはずっと片手剣一筋!愛情一本!
アイルー好きなのでXXでニャンターに浮気したりしましたが……:joy_cat:
もちろんnowでも片手剣一筋です。
nowの片手剣はジャスト回避やジャストガードが気持ちいい!

10 Likes

ライトボウガン専です。

時々、麻痺ガンランス。

先日、久々に弓使ったら、溜めて撃つがかったるく感じた😅

6 Likes

弓とチャアクです~
Nowは弓と片手剣です!
弓専と言いたいのですが、4でメイン武器だったチャアクにも浮気するハンターです笑

W:IBは弓でミラボレアスまで頑張ったのでワイルズもがんばりたいですね!

7 Likes

NOWだと火→ランス、水→大剣、雷→太刀、
氷→双剣、龍→チャアクだったりします。

状態異常系統は片手剣とガンス。
どちらも手堅く立ち回れるのがこれまたイイ!
LGBと弓は……シーズン3で作ろうかな。

結果としては、どれも大好きです。
でも一つ選ぶとすれば、モンハンを始めてからずっと使っている片手剣です。

5 Likes

ナウで一番愛用している武器は
IMG_0451トリアングラー5、ギエナ片手剣ですね。
この剣とはいくつもの死線を共に越えてきた相棒です。
テオもこの剣を担ぐ事が殆どですね。
見た目も美しいしスキルの精霊の加護で何度救われた事か〜

ただ最近ワイルドな
IMG_0452フェイタルヴァイト5に心惹かれてる自分がいる。
これは浮気なんだろうか、、、(ま゛

10 Likes

運営がお墨付きを出しているので、全然OKだと思います。(色々な装備を使ってほしいと言っているので)

5 Likes

色々使っててコレってのがまだ無いです。
その時々の環境によって使いたいものが変わるのでなかなか決まりません。。

4 Likes

狩猟笛が全然来ないから仕方なく片手剣使ってる🙄
5つもG10になってしまった…狩猟笛はよ🥺

9 Likes

主に属性ハンマー使ってます!ハンマー楽しい!

最近までマルチ用に麻痺ハンマー育ててましたが、爆破属性が登場したので試しにハンマー作ってみたら、マルチ時の威力にびっくり(笑)

憑依錬成でも、今朝三回やった内二回も爆破属性強化が出たので、これはもう育てるしかない…!

11 Likes

ライトボウガンと双剣。
ボウガンは火/水/雷/氷/睡眠属性のマイセットを作っていて、双剣は会心型で泡沫×死中に活による火力強化のインファイターです。

5 Likes

過去作からほぼハンマーです

チャアクとかも使ってみてるけど馴染み方が全然違って結局ハンマーで殴り倒す日々です(。・ω・。)

11 Likes

睡眠属性。いいなぁ。

ウルムー亜種は、1回しかやってないので、材料が全然足りてない。

1 Like

完凸ブロスホーンボウ一筋です!!!
(…というか今それしかないんです!())

4 Likes

自分も始めたての頃はブロスホーンボウにはお世話になりましたね…w
それこそ頭2つほど抜けたゲイルホーンの陰に隠れがちですが、会心0%にもかかわらず圧倒的な攻撃力は今でも汎用武器として全然使えると思うんですよね。

1 Like

ブロスホーンボウねぇ。初期は大活躍だったのが懐かしいですわ。ゲイルという例外は置いといて、今は強化難度的にプケプケ武器が流行ってますのかな?

1 Like

黒弓に全部持っていかれちゃってなんか悔しいです
( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

1 Like