・☆6バフバロ
・装備は属性強化Lv5とロックオンを内包する装備
・最初から討伐までロックオンするのは右後脚
火属性はレウス片手剣、龍属性はイビル太刀で進めてるけど、☆6バフバロ(弱点が丁度火と龍)が二頭いたから狩り比べしてみたら笑っちゃったね
レウス片手剣は9-5で17秒
イビル太刀は7-5で19秒
バフバロはモーションの関係上頭も後脚も逃げ回るから、少し攻撃して追っかけのループになりやすく片手剣の弱さが前面に出るけど、だからこそ片手剣が嫌になる
剣攻撃の威力と回避距離を10,000倍にしてほしい
もう完全に火属性担当に片手剣を選んだ事を後悔してるよ
2 Likes
10,000倍で笑ってしまいましたw
実際問題モンハンnowにおける片手剣・双剣は、回復が課金・準課金アイテム頼りであるにも関わらず被弾リスクが極めて高く、細かい手数でダメージを稼ぐスタイルも短い時間制限が相性最悪と、非常に活躍しにくい武器種になっています。
初期に比べれば上方修正されていますが、正直まだまだ足りていません。
最強にしてくれとは思いませんが、モンハンnowにおいては他の武器種より少し優遇するくらいでやっと他の武器と同じ活躍ができるようになると思いますので、更なる上方修正を望みます。
本当は弓やライトボウガンの下方修正を戻して、それを基準に他の武器を強化した方がゲームが楽しめる気もしますが……。