【1周年記念】数字で振り返るモンハンNOW
という動画がアップされています。
早くも1周年記念を迎えた(時間の流れは個人差ありますが)モンハンNOW。
折角なので、色々と振り返ってみましょう!
★因みに、「使用武器ランキング1位は片手剣。「モンスターハンターNow」の各種ランキングを収録した1周年記念映像が公開に」という記事曰く、
また,本作のサウンドトラックが,Spotify,Apple Musicなど各種配信プラットフォームで一両日中に配信されるとのこと。
聴きたい方はチェックですよー!
6 Likes
使用武器ランキングはまさに序盤武器といった感じでしたね(その辺りで止まった人たち多いんだろうな……)
HR100以上だと結構見かける武器が多かったですね。
個人的には各武器種ごとの使用率ランキングも見てみたかったです。
苦戦したモンスターランキングはHPが0になった割合とかでしょうか?
ランキングを見ると各種防具の使用状況もモニターされていることになるので今後のバランス調整にも使われそうです。
1 Like
ジャグラスガロテは全員必ず作ってそう(笑)
だから1位だったのかな?
苦戦したモンスターにディアが通常種・亜種が両方Top5にランクインしているのはとっても頷ける話ですねー。
2 Likes
G10まで強化された武器ランキングにジンオウガ武器が二つも入ってるのは、やはり竜玉のかけらを使わないからかな。
かく言う僕も最初にG10になったのはジンオウガ片手剣でした。
序盤に作った武器が終盤まで通用するのはNowのシステムならではですね!
4 Likes
運営様からメッセージがあるので、ぜひ読んでいただきたいです(サイト先は日本語となっております)。
また、1周年記念ということで素敵なイラストも上のお知らせから見られます。
モンスターハンターNOW 1st Anniversary!
本当におめでとう!
そしてこれからもよろしくお願いします!!
3 Likes
公式が上げ直したからだと思うけど、トップの動画非公開になって見れなくなってますよ。新しいのに差し替えたほうがよいかと…。
3 Likes
指摘ありがとうございます!
差し替えておきました。
3 Likes
Hal88
8
サウンドトラックってどうやって聴けるんでしょう?
配信サービスでモンスターハンターnowとかmonster hunter nowとかで検索してみてもそれらしきものがヒットしない…。
1 Like
Spotifyも、Apple Musicも
「MHNow」で検索かけると見つかりました!Niantic.incと出ていたら公式さんのです。
因みにサウンドトラックにはBGMの正式名称も公開されています。
4 Likes
NowのBGMの作曲は甲田雅人さん。
元カプコンの作曲家で、あの英雄の証を手がけた方です。
最近ではアニメの劇伴も作られているそうで、僕の好きなとんでもスキルで異世界放浪メシというアニメの劇伴も彼の作曲でした。
4 Likes
こんなポストありました〜。
仕事とは別のファンアートが嬉しいですね。
いつか公式でもこんな感じのコラボして欲しいですね(難しそうですが)
7 Likes
ニャースとアイルーが……(笑)
ポケモンとモンハンはどこかでコラボしてもいいと思ってます。
ゴツくなったポケモンやデフォルメされたモンスターたちを見てみたいものです。
確かに難しそうな話ですが……。
2 Likes
正直なことを言うといつも通りで、ソシャゲの周年イベントのお祭り感は別になかったです🤫
大連続の88889がギリギリ特別感あったかな程度。
1 Like