皆さんのNowの楽しみ方は?

皆さんはどのようにモンハンNowを楽しんでいますか?
俗な書き方ですが自分が知っているのは以下の人達です。

TA勢(タイムを競う)
装備勢(色んな装備を作りたい)
重ね着勢(全防具の重ね着を揃えたい)
乱獲勢(狩猟数を稼ぎたい)
PT勢(友達とパーティを組んで遊びたい)
素材集め勢(レア素材を沢山集めたい)
イベントTA勢(イベントを早く終わらせたい)
ティア上げ勢(シーズン中にティアカンストさせたい)
バッチ集め勢(色んなバッチを集めたい)
マイペース勢(特に目的はないけど楽しんでいる)
健康増進勢(体調管理の為にも歩いてる)

自分が思いつく限りこれぐらいですが、皆さんの楽しみ方を教えてください。
新しい楽しみ方がありましたらこのトップに随時追加していきます。

7 Likes

自分は装備勢に近いです。色んな装備が作りたいのでいつも精錬剤が足りていません。

4 Likes

圧倒的な火力(G10-5)で星8モンスターを倒すのを楽しんでます

たまに大連続でマルチやったり古龍挑戦したりでちょうど良いバランス

あとは他のソシャゲとかでもそうなんですがゲームそのものより
nowを遊んでいる事で生まれるつながりやコミュニティへの参加もメインの一つですね

7 Likes

どっちかと言えば、重ね着に近いです。

あるいは、
「(自分の考える)カッコいい立回り」
とか。

・頭側に立っていて、そこから尻尾に榴弾打ち込む。
・離れた場所から、思った位置に弾を打ち込む。
とか。

結果的に、ほぼ動かなくて討伐出来たらGJ…みたいな。

(恐らく、マルチだと嫌がられるスタイル)

8 Likes

TA以外の要素は全て楽しみ尽くそうと思っている「健康勢」です😄
リリース当初から続けてますが、HRカンストはしていない(HR246)自称まったり勢でもあります。

重ね着楽し〜

9 Likes

@Dyne1285
G10鍛える道中の難しいのもいいけど、一回作ったあとの爽快感はいいですよね
ゲームでのコミュニティも確かに楽しみの1つですね
家族としかやったことないからOFFハンやってみたい!

@Faith9620
HR200超えまったり!??自分も似た感じです😹
オシャレセンスが壊滅でゴツいのか変態しか作れません

7 Likes

I enjoy the hunt itself, using the most appropriate weapon against each monster.

To me, it is like solving a puzzle, and each monster is a different puzzle, and each weapon is a different tool.

In other words, the monsters are like “locks” while the weapons are like “keys”. In this perspective, I enjoy finding and using the right “key” to unlock the correct “locks”.

I have also tried using just one weapon (Pukei-Pukei Bow for me) to defeat all monsters, which I will continue to do so as a challenge to myself. Otherwise, I enjoy observing and researching which weapon type is the best against the few monsters that I have difficulty hunting and adopt that weapon type against them.

Perhaps, you can consider me like a “roleplayer”, where I play the role of a hunter who uses the right tool for the right job, instead of using just the “hammer” and seeing everything as “nails”. Then, I hunt the monster like how I imagine they would be hunted if they were real monster in the real world.

ChatGPTによる翻訳

私はそれぞれのモンスターに最適な武器を使って狩りを楽しんでいます。

私にとっては、パズルを解くようなもので、各モンスターが異なるパズルであり、各武器が異なる道具のようです。

つまり、モンスターは「鍵穴」のようなもので、武器は「鍵」のようなものです。この視点で、正しい「鍵」を見つけて、正しい「鍵穴」を開けることを楽しんでいます。

また、1つの武器(私の場合はプケプケの弓)だけを使って全てのモンスターを倒すことにも挑戦しましたし、これからも自分への挑戦として続けていきます。それ以外では、狩猟が難しいモンスターに対して最適な武器タイプを観察し、研究して、それに適した武器を使うことを楽しんでいます。

おそらく、私を「ロールプレイヤー」として考えることができるでしょう。私は、すべてを「釘」として見る「ハンマー」だけを使うのではなく、適材適所の道具を使うハンターの役割を演じているからです。そして、実際にモンスターが存在するなら、どのように狩るのかを想像してそのモンスターを狩ります。

12 Likes

スキル構成を考えて試すことですかね。
期待値と実際は違ったりするからいろんな構成を試してニヤニヤしてます。
錬成依存性になりました。
大剣で華麗にジャスト回避して討伐してみたいけど全然上達しません。

9 Likes

ティア上げ勢です :sweat_smile:
シーズン1でもティアカンストしましたが家族と大喧嘩してアカ消されてしまったので毎日ティアあげのノルマ決めてコツコツやっとります。
2ヶ月だとティア999いくの厳しいかなと思いましたがノルマ通り毎日やれば間に合いそうです :sweat_smile:

8 Likes

かなりの異質かもしれませんが『出歩くために楽しむ!』です。
とにかく出歩いた方が良いと言われている身ですのでその時々で出歩くのが楽しいようにやっていますね。

ちなみにポケGOとの併用で出歩いていますので本日の健診で前年比-6.0kg達成(去年もポケGOのみで前年比で同じ位減量)
流石に底打ちになって来ていますが素直に嬉しいです。

15 Likes

なにを楽しんでいるのか自分でもわからない勢です。
何が楽しくて続けてるんだろう…?
シンプルに戦うのが楽しいのかな…?

8 Likes

通常は「家の中でモンスターをシバいたり採集」。
やる気が出たら「とにかく歩きまくって素材集め」。新シーズンに入っても、新モンス出ても、マイペースにやっていってます。

マイペースだったら長く続く……と考えているので、これからものんびりやっていきたいものです。HRがリリース初期からずっとやって200未満なのは内緒

7 Likes

大丈夫。
自分もリリース初期からやって158なので。

5 Likes

装備勢に近い感じでコレクターですね。
課金も好きでNOWしか課金してなくて来年もGoogleプレイのダイヤモンドです。
エクスプローラーもありえないぐらい増やしたいから地方や海外にNOWやりに行ってます。

5 Likes

装備や重ね着の仲間だと思いますが、
グラフィック楽しみ勢です!

主に武器の質感や、防具の動いた時の揺れ方を含めたデザインを楽しんでいます!
お気に入りはフルフル片手剣の盾のキラキラ具合と、ディアブロ腰のパーツの伸縮具合です!
全然使わなそうでも気になると一旦作っちゃうので強化素材が足りません…:joy_cat:

5 Likes

そもそも「武器を使って戦う」が楽しいですよね😆

6 Likes

手軽にモンハンできるのを楽しんでる、ですかね?
あとは相方と一緒に遊ぶのを楽しみにしてたり、本家よりは操作も狩りも簡単なので、使ったことない武器を試したりするのも楽しいです!
気ままにプレイしているのでやっとHR200まで秒読みの197になりました〜

7 Likes

装備制作、ファッション、狩り自体、プレイスキルの向上、モンスターを眺める……などなどいろいろな楽しみ方をしていますが、自分が1番好きなのは

フレンドや何回も一狩りした見知ったハンターさんと〈偶然的に!〉別の、いつもと全然違う場所でバッタリ!一狩りしたときのワクワク感がとても好きです◎
もちろん、いつものエリアでの〈再会〉も嬉しいです!(笑)

7 Likes

私は、狩人メダルを集める(ゴールドにする)ことを楽しみにしています。
武器毎の大型の狩猟数、G10の武器作成等いい感じのやりこみ要素で
終わりは見えませんが、楽しくやっています。

7 Likes

イベント限定の狩人メダル集めと、推しに対する愛を示すこと、ポケモンGOと併用して歩くことですね。
有償だったパオウルムー亜種イベントを除き、全部のイベント狩人メダルを持っています。
ジンオウガが推しなので、重ね着を真っ先に揃えたり、狩人メダルのグレードを上げたりしています。

8 Likes