提案/Suggestion
フレンドクエストにクエスト主のフレンドのみ参加できる様設定項目を設ける。
現状/Current Status
フレンドのフレンドも参加できる様になっている。
フレンドクエストに貢献しないフレンドは削除すれば良いが、フレンドのフレンドは防ぎようがない。どのフレンド経由で参加して来たか不明であるためフレンド削除でも対応出来ない。
試していないのですがフレンドクエストにも適用されるんですか?
あぁスレ内容の認識不足でした。フレクエですね……
それは防げないですね
(貢献しなかろうと1週間もあれば終わるので貢献しなくて貰えない人いたらどっちかというと可哀想っと思ってるので気にしてなかったです🥲️)
ゼロならご愁傷様で済みますが、モンスターを狩る等のログインするだけでも出来そうなクエストで一桁程度やって報酬をもらう人に何度か当たった事があります。
いようがいまいがクエストは完遂しますが、寄生されて良い気分ではないですね。
以前別のスレかなんかであったメンバー指定なりパスコード部屋なりがあれば良さそうですねぇ
それも良いですね。
こちらの提案はそこまでしなくて良いし、フレンドリンクでやってる事をフレクエでやってもらうだけなので実装負荷は少ないかなと。
狩猟の放置系対策もですが楽しんでプレイできる様にして欲しいです。