オトモのペイントボールが、全く望まないレベル、全く望まないモンスターばかり連れてくるので非常にストレスです。
トラッカーと被るかも知れませんが、ある程度のレベル、モンスター等の範囲を指定してペイントボールを使うような条件付けをさせて欲しい。
提案/Suggestion
マーキングするモンスターを絞り込む、または指定した難易度(例:★8、★9)のみがマーキングされるようになる等、モンスタートラッカーに近しい機能を設けていただきたいです。
そうすることでより一層各々のハンターに合った、充実した狩猟生活ができるようになるのではないでしょうか。
★1のクルルヤックなんて誰も要りません(多分)
現状/Current Status
大型モンスターのマーキングは完全にランダムであり、時々不必要なもの(★1など)がマーキングされることで日々の貴重なアイテムが無駄になってしまうことがあります。
★1はトラッカー進めるのにまだ役に立ってくれますが、ソロだと倒せない強いモンスターがペイントされた時に無駄になってしまうのがもったいないです……。★8ドスジャグラスがやっと倒せるぐらいの時に、★8イビルジョーペイントされても倒せません。そういう意味でも、オトモがマーキングするモンスターの★指定は欲しいです。
他の方も仰って居ますが、1人で倒せないモンスターをマーキングされても無駄になってしまいます。ペイントボールでマーキングしたモンスターには遠隔のマルチ募集なども無い上に、ペイント枠を1つ圧迫するので完全な「無駄」です。
サービス開始の当初からずっと言われ続けているのに改善しない理由は何でしょうか。
初期に比べると大分マシになった機能ではありますが、まだ改善の余地があると思います。
特にペイントボールを課金アイテムとして販売している以上、オトモペイントボールはハンターパスにも関連する準課金要素です。しかし1日に2匹こういう事が起これば、課金要素の分が全て無駄になります。
こういった不満要素の積み重ねが、ユーザーに不信感を与えていると思います。
対応して頂きたく存じます。
倒せないモンスターをペイントするのはほんとに困ります。
上限の指定かQRの遠隔共有を可能にしてほしいです。
確かにオトモペイントは★指定ができた方が助かります。賛成です!
トラッカーやストーリー (1~2段階下げるだけですが) は★を指定できるのですから、オトモペイントでもできそうなものだと思うのですが。
オトモペイントの討伐前に難易度の任意選択が出来れば都合がいいのかもしれませんね
モンスターの指定をしてしまうと指定モンスター狩猟と何も変わらなくなるので、あくまで、オトモが任意で取得してきたペイントボールの難易度を変更すると言った改善が既存バランス維持しつつの改善になるのではないでしょうか
提案/Suggestion
シンプルにペイントボールにて取得したモンスター討伐時に難易度(星数)の選択式にして欲しい
(例)オトモの取得するモンスターの難易度星8以上の設定の場合7以下は補足されない
(例2)オトモが取得したモンスターの難易度を後から選択式とする
現状/Current Status
オトモが取得したモンスターは難易度がランダムかつ限定的な(ポップに左右される)のが、改善して欲しい内容です。
プレイヤーによっては難易度の低い(星7以下等)は狩猟すらされずにゴミ箱や時間切れまで放置される事もあると思われます。
そのため、モンスター指定できるペイントボールとは別のオトモによる取得するモンスターの難易度を設定できるよう改善要求いたします。
同感です。
個人的には、
1.マーキングするのは種類だけで狩猟前に難易度選択できるようにする
2.難易度だけは指定でき、ランダムにマーキングしてくる
辺りが良いかと思っております。
特に2ならば、今の仕様から大きな変更も無く実装できそうかなと。