提案/Suggestion
1日の青ペイントボールを増やす、捕まえるモンスターとレベルを指定可能にする。
現状/Current Status
一年振りに復帰してみました。電車での移動でさえ狩猟制限がかかるのに、1日のオトモマーキングモンスターの捕まえる数が少なすぎること、モンスターのレベルが高くて倒せないこと、いらないモンスターを捕まえてくることにより武器装備のレベルが上がらない。現状についていけません。
1日の青ペイントボールを増やす、捕まえるモンスターとレベルを指定可能にする。
一年振りに復帰してみました。電車での移動でさえ狩猟制限がかかるのに、1日のオトモマーキングモンスターの捕まえる数が少なすぎること、モンスターのレベルが高くて倒せないこと、いらないモンスターを捕まえてくることにより武器装備のレベルが上がらない。現状についていけません。
目当てのモンスターはトラッカーでやれば良いのでは?
あとは、普通に散歩してやれば良いでしょう。
せめてタイトルで内容わかるように書きましょうよ…こんなの愚痴スレでもいいくらい。
青ペイントボールに関しては課金で8つ/1日まで拡張可能ですが、それでも少ないと感じているということでしょうか。
オトモが8つ投げるのに徒歩で1.5時間ぐらい移動し続ける必要があるので、個数をあまり増やしても消費しきれない問題が出そうな気がします。
ペイントしたモンスターのグレードが高くて倒せない問題については、以前はフォーラムでも度々要望に上がっていた気がしますが、最近はドシュー(マガイマガドのライトボウガン)が普及してきたせい(?)かあまり見かけなくなった気がしますね。
モンスター指定は他の方が仰っている通り機能が被るので不要ですが、グレード指定はあってもいい機能だと思います。
もしくはソロ討伐できたグレードのモンスターだけを捕まえてくるようにすれば、オトモが空気読んでる気がして良いかも知れないですね。
まぁいらんモンスターを捕まえてくるなとはおもう。
それより少しでも目当てのやつが嬉しい。
それより、捕まえてくれる頻度が低くて、いつでも冒険モードにしてて、10から20キロ移動、ちょくちょく開く程度だと使い切れないことがあって困ってる🥺
1年振りに復帰してそこに文句言うんかい!
貴方の意見は同感するところもあります。
私、プレイヤースキル糞ですがモンハン初代から遊ばせていただいております。
課金、無課金 十人十色のハンターさんがプレイされているとおもわれます。
でも物欲センサー有り?のゲームなので
がんばりましょう!