ペイントしたモンスターにもマップ条件クリアを適用してほしい/Slay large monster in a specific habitat should progress with marked monsters

現状、オトモペイント含め、ペイントしたモンスターを討伐しても「砂漠のモンスターを討伐」などのクエストをクリアしたことにならないように思います。(自分の勘違いでしたらすみません)
自分たちはペイントした場所まで移動していると思いますので、ペイントしたモンスターもクエストクリアの対象に含めてほしいです。

17 Likes

これは私も思っていました。やっぱりおかしいですよね。

ペイントした時点のエリアで判定すればいいと思います。

8 Likes

生態系エリア指定でモンスターを討伐するクエストについて、マーキングしたモンスターの狩猟もマーキングした地点の生態系エリアでカウントして欲しいです。

9 Likes

提案/Suggestion

「沼地・砂漠・森林のモンスターを倒す」
というクエストが、ペイントしたモンスター討伐時にも進むようにしてほしい

現状/Current Status

現状、自分の行動範囲の場所が延々と砂漠だったりしてクエストが停滞することが多い
ペイントしたモンスターにはそれぞれ場所が異なるように見えるので、これでもクエストを進行できるようにしてほしい。
ペイント枠を使うため過剰にクエスト難度が易しくなりすぎるということもないでしょうから、ぜひお願いしたい。

5 Likes

仕様と思って諦めていましたが、声をあげてくれる方がいるなら全力でプッシュしたいです。
マーキングモンスターにどのエリアでペイントしたかの情報も追加掲載で何卒よろしくお願いします。

3 Likes

I agree 100%. However, the devs don’t :confused:

This has already been raised in another thread:

https://community.monsterhunternow.com/t/paintballed-monsters-dont-contribute-to-slay-large-monster-in-the-x-habitat-quests/28088

My argument is that if a monster is “paintballed”, then it is not captured, like in Pokémon, so that it is not with you in whatever habitat you now happen to be. It is only marked, and still roaming freely in whatever habitat it was in when it was marked. Therefore, it should contribute to “monsters slain in that habitat”. But unfortunately the devs don’t see it that way :confused:

提案/Suggestion

タイトルの通りですが、ペイントしたモンスターに地形の情報が加われば、地形指定のミッションが遂行しやすくなるので、次のチャプターで沼地の大型モンスターが指定されるから今から沼地のモンスターをペイントして集めておこうといった使い道が生まれます。
ペイントボールの利便性が上がれば何かの機会に買おうと考えるユーザーも増えると思います。
ご検討宜しくお願いします。

現状/Current Status

ペイントしたモンスターには地形の情報が含まれない為、『沼地の大型モンスターを5体討伐する』といったミッションの遂行に役に立たない

4 Likes

確かに地形情報が消滅しているのは
違和感しかないですよね

ただ、消されている理由が
アイルーの指定ペイントは地形を無視する
これが関連して
参照しないのでしょうか?

そうであれば、アイルーの指定ペイントは
地形無視なので、地形情報は無しと思います

が、ランダムであるペイントは
地形に依って出現するモンスターを
参照しているのではないでしょうか?

通常ペイントへの地形情報の付加
御一考願います

※地形関連クエストが楽に進められるって
話は、ランダムだけの付加だと
あまり差異はないと思います
何せアイルー単独の仕事なので
全く確実性は無いですからね

通常3・パス時5/1日
偶然ってアイルーの仕事らしいでしょう?