Jeanjj
1
提案/Suggestion
タイトルの通りです。
有料イベントチケットを購入しましたが、モンハンnow遊ぼうと思っていた場所がピックアップ対象が出現しないエリアだった為、対象モンスターはどこでも出現するようにして頂きたいです。(例えば、本来の出現場所以外は低確率で出現する)
現状/Current Status
フィールドによって当たりハズレのフィールドが出てしまっている。
エスピナスイベントの場合、目玉はエスピナスですが森林のみの出現の為、他のフィールドでは狩ることが出来ない。
また、砂漠は対象モンスター(ルナガロン、ガランゴルム)が一匹も出現しない為、イベントを楽しむことが出来ない。(範囲拡大、リポップ頻度上昇の恩恵はありますが)
2 Likes
AKI1790
2
これモンスターの生態的なものもあるので……ある意味どうしようもないのかな…とは思います
過去に亜種モンスターの出現エリアが調整されていたこともありますし、運営さんも意識はしているとは思うのです
なので、敢えてハズレのマップを作ることで移動を促しているという見方もあります
5 Likes
職場が砂漠で新モンス何も出なくて困る(´・ω・`)
砂漠エリアの人は「移動しろ」って言われてるみたいでなんだか理不尽に感じます。
森林エリアの人は「移動せず」にずっと出来るわけですし。
5 Likes
確かに今日歩いていて、エスピナス狩りたいのに結構先のフィールドで挫折しました
3 Likes
今回のイベントを経験しての感想(と言っても今日は仕事だったのでほぼ参加出来てないですが)は、前回のアンジャナフ亜種みたいに全域に1種類だけピックアップされるのが一番だと思いました。
ラドバルキンは論外、ルナガロンとガランゴルムは竜玉モンスターだしトラッカーも無料枠なので特別感がなくやる気も起きない。
エスピナスだけで良かったと思う。
5 Likes
生態系云々を拘りぬいて不評をくらったのがワイルズなのでnowは生態系云々よりユーザー目線の快適さや楽しさを優先して欲しいなと思います
4 Likes
せめて有料チケット買った人には、フィールドに関わらず目玉モンスターは全種類出て欲しいですよね。今日も自宅エリア含む周辺9マスとさらにその先の隣接も草原がなかったので有料チケット買えませんでした。
2 Likes
運営の歩かせたいという意図は理解できるのですが、歩いていける範囲に目的のモンスターのフィールドが3マスくらい連なっていないとフィーバータイム含め効率悪いですし大連続だけで良いやとなりますね。私も家のエリアは一番要らない砂漠だし、半径1km圏内には森林エリアが2か所しかなかったのでチケット購入はやめました。
2 Likes
正直ハズレマップがない方が移動は促されると思います。目標物は近い方が歩くモチベーションが保てます。
歩きでない人は関係ないかもしれませんけど、お散歩アプリで歩きでない移動って促す意味ないと思うんですよね。