わがままで良いと思うよ。
価値観なんて皆違うのだから。
批判しても良いし、提案しても良いし、
ここでわがままと思われる事いっても良いし
自由開けた提案で良いと思いますよ。
わがままで良いと思うよ。
価値観なんて皆違うのだから。
批判しても良いし、提案しても良いし、
ここでわがままと思われる事いっても良いし
自由開けた提案で良いと思いますよ。
漂移錬成がエンドコンテンツなのは自分もそう思います。
なので、
やり込みたくないけど現状のエンドコンテンツは満喫したい!っていうワガママちゃんにしか見えない💦
言い方はともかく↑は個人の意見・見解として真っ当だと思います。しかしそれ以外の部分は想像の押し付け・レッテル貼りになりかねないですね。重ねて、そう考えるのは自由で自分が口を出す領分でもないけれどわざわざ口に出さん(書き込み)でもと思いました。
気を悪くなされたら、それはすみません。
まあその辺はさておき、ライト層も楽しめるようにするならば、保有数を増やせばよかったんですよね。1000個とか。あとでできるように。
まぁ、リオソウル腕・ミツネ胴・竜舞の面辺りはG5で錬成解放なので言うほどエンドコンテンツでもないし、今回のイベントは親切設計になってると思いますけどね。
他のトピックでも指摘されてましたが漂流石が9個までしか持てないのが問題でこれが根本原因で色んな問題や不満が派生してるんです。
9個に制限する意図が不明過ぎますね。
素材のBoxとグロスでもシステム上は問題無いはず。
今回の漂流石に関しては今まで無くてもどうにかなっていた事から、そこまで頑張る必要は無いと思いますよ。装備が育っていないなら漂流石より装備強化の方が重要だと思いますし。
このままだと売り言葉に買い言葉でエスカレートするだけだから各自止めてはどうでしょうか、、、(๑╹ω╹๑ )
漂移錬成をもっとたくさんの方に楽しんでいただくためにはどういった施策が必要か検討している最中でしたので、皆様のご意見が大変参考になりました。ありがとうございます。
G5で解放される防具もあることをもっと知っていただくこと、一時的にでも保有数を増やすこと、また過去のご提案にもあった通り、錬成自体は防具を作成していればいつでも行えて、スキルを付ける事がスロット解放グレードまで強化してからにするなど、今後の課題として共有させていただきます。
これはとてもありがたいですね、誰も損しない素晴らしい提案だと思います。
是非実装されて欲しいです。
毎日数時間なんてやんなくても、一ヵ月あれば漂移グレード問題ない程度には育てられる難易度だと思うんだけど…まぁいいんだそれは。
仕事と家事が忙しいなら、モンハンするくらいだったら休息に当てなよ。割と真面目に。
漂移がどうとかより大切なことだぞ。
おお〜、これはいい案ですね🤩
次の錬成イベントもテオイベントと期間が被ってるので、
これからも何かのイベントと並行して行う方針なのでしょうね。
まだ錬成イベントにクエストが付かないかは分かりませんが、
それぞれに装備強化の為のクエストがあったら嬉しいですね。
モンスターピックアップも兼ねてるならそのモンスターの素材が貰えてもいいかなと思ったり、、