提案/Suggestion
さっそくですが改善しないと☆8モンスターがまだ討伐出来ない勢が離れる要因があります
漂移錬成は現在装備している強めの装備からやりたい!と思うのが普通だと思うのですが
大半の防具はグレード8が条件になっています
グレード7以下では錬成自体が出来ないとなると、漂流石は貯まるが、錬成出来るグレードの防具がなく、
錬成開始出来ないと5キロの移動すらもカウントされない
つまり新機能は実装されたのに何も出来ない、ということになります
ただでさえ竜玉のかけらは武器にまず使いたいのに、防具での使用という需要だけが増えた状態です
せめて、錬成自体は防具を作成していればいつでも行えて、スキルを付ける事がスロット解放グレードまで強化してから出来る様にしてほしいです
そうすれば漂移錬成をとりあえず試して、一番付けたいスキルが出たりしたら竜玉のかけら集めの狩りの更なるモチベーションにもつながるはずです
機能としては拡張性が高くて面白そうなので、今後期待したいです
9 Likes
エンドコンテンツと考えていましたが、新規確保を考えるなら仰る通りですね。☆8倒せず行き詰まったハンターも錬成によって火力をあげる事で、よりカケラ集めに邁進出来ますし。
ざっと錬成付加可能な装備を見た限り、よりにもよって強テンプレ装備はG8以上が解放条件の様ですね。
3 Likes
たしかに、防具をG8にする意味が欲しいみたいな意見もありましたが、コレジャナイ感……
せめてG8からスロットが増えるとか、、
3 Likes
スレ主さんの意見とは少しズレちゃいますが…
今回の錬成はとても面白そうですごく楽しみではあるのですが…
なんでコレ実装前に発表しなかったんでしょう?
結構な大型コンテンツだと思うんですが、こういう物こそフォーラムでプレイヤーに対して事前に意見を聞くべきじゃないですかね?ロードマップにすら書いてないし…
スレ主さんの仰ることももっともですし、早速不具合(不便?)も報告されてますし、なんというか…コンテンツ実装する際は時期も含めてもう少し丁寧な説明をお願いしたいです。
結果だけを見れば事後報告な訳ですしね。
よろしくお願いします。
5 Likes
確かに漂流石が溢れることはありそうですね。先に錬成できるのもいいですけどそれだと結局使えないことになるので、G5から錬成できる装備とG8から錬成できる装備で分けてソートできれば、かけらがなくてもこの装備錬成してみようとなりやすそう
3 Likes
提案/Suggestion
・漂移錬成で獲得したスキルにロック機能をつけてほしい
・同じ防具でも漂移錬成で獲得したスキルをマイセット事に変えたい
現状/Current Status
・漂移錬成で獲得したスキルを誤って削除してしまう可能性がある
・漂移錬成で獲得したスキルをセットするとマイセット内の防具が全て共有する仕様になっている。
マイセット内で同じ防具でも漂移錬成スキルを別々にセットする事が出来れば、防具の構成の幅広がる
2 Likes
本件については私や複数の友人も同意見ですので、運営様・開発チーム様ご検討お願いします。
これが改善されると多くのユーザーに響くと思います。
防具に割く余力がない状況下では有能な防具を選別して強化していかなければならない
→有能な防具はほぼ全てG8にならないと錬成が開放されない
→武器強化途中の状況では防具にリソースを回せないので錬成自体ができない
確かに。
G6くらいから使える防具は錬成枠が増えたところで、他の有能な防具を使った方が早く、錬成に入ることすらできない……ですね。
当然、将来的に使わなくなることを前提に考えれば即時錬成を使う意欲も湧きませんよね
武器をある程度揃えた段階でなら防具に力を入れられますが、武器が不十分だと厳しいモノがありますね……
ただ、一箇所につきたった2個の竜玉すら手が回らなくて引退するという人が居たとすれば、それは竜玉の環境よりもその人のプレイスタイルや価値観そのものに起因しているのではないかと思われますが……
どちらかと言えば精錬剤の方が問題になりそうです。五箇所をG8にしようとすると45日分必要となりますから……