提案/Suggestion
リアルイベントで先行装備を出しておいて漂流石イベントは、やめてほしい。
現状/Current Status
限定スキルが無いとは言え、先行装備を出しただけでも不公平なのに漂流石イベントでスキル付けやすくなるのは、さらにプレイヤーによる差が出ます。
せめて漂流石イベントを今週ではなく、グローバルイベント後に出来なかったのか。
限定地域イベントをやるのは、いいけど少しの間でもプレイヤー格差が出る事をやるのは、やめてほしい。
リアルイベントで先行装備を出しておいて漂流石イベントは、やめてほしい。
限定スキルが無いとは言え、先行装備を出しただけでも不公平なのに漂流石イベントでスキル付けやすくなるのは、さらにプレイヤーによる差が出ます。
せめて漂流石イベントを今週ではなく、グローバルイベント後に出来なかったのか。
限定地域イベントをやるのは、いいけど少しの間でもプレイヤー格差が出る事をやるのは、やめてほしい。
これでYouTubeとかで「龍属性最強装備更新」とか出てくると少し嫌な気分になりますね。他の属性は恒常なのでどうでも良いですが龍属性は謎石にしか無いですからね。
漂流石イベントはタイミングを計るより実施回数を増やしてもらった方がいいと思う。
新規装備はまだまだ増え続ける訳だから遅くしたからと言ってまた他の装備で同じ事が起こるんじゃないかな?
漂流イベは既存のイベントと混ぜても邪魔にならないのだから復刻とかも全然ありだと思う。
なるほど確かにいやですね。
恐らく運営はこんな事気付いていないでしょうね。
今回のこのような貴重な意見を受けて、改善してくれるのを私も切に願います。
課金者を優遇するのは企業として至極真っ当だし、事前に告知もありましたよ。
今回の件に関しては、皆が同等のお金を支払って出来る訳ではないです。課金以外の要素(多額の交通費や宿泊費)が必要になるケースがあります。
課金だけで良い話なら仰ってることに納得出来ます。
そうですね。
ですが、海外から渋谷イベントに参加した方もおられました。それが答えではないでしょうか。
海外から参加しているから何が答えになってるのかよく分かりません。
色々言いたい事ありますがスレに合わなそうなのでやめておきます。
スレに合わせたお答えを書いて頂けると助かります。
遅れて申し訳ないですが事前告知に関しては知っています。今ふと思ったので今後の為に改善要望しています。
今回の目玉の会心撃が属性強化を積むより会心盛りした方が強いのは不公平が出すぎず、まだ良かったかなとは思う
僕も同じ意見です。例えば〇〇属性強化イベント中に同じ属性強化が出やすい漂流石イベントを出してもいいのではと思います。
特に漂流石のイベントは重課金者向けで、モンスターの密度低下もあって微課金の人にはあまりモチベが上がらず休憩期間に近いです。
なので他のイベントに重ねてやって頂いたほうが色んな人が楽しめると思います。
漂流石イベントの時期をもう少しなんとかして欲しいのはありますね
前回のイベントもなぜマガド実装後では無かったのか不思議です
個人的にはコンテンツ不足を誤魔化すためのイベントのように感じてしまってます
同感ですね。
今回の流れは、リアルイベントに参加できなかった殆どの人にとって、大きなマイナスモチベーションになりました。
仮にも自分が参加できた側だったとしたら、特段なにも思わなかったでしょうけれども。