【イベント開催日時】
8月19日(月)9:00~8月25日(日)23:59(現地時間)
【イベント詳細】
- 「なぞの漂流石【B】」・「なぞの漂流純石【B】(かけら交換限定)」が登場
- 付与される可能性があるスキル
「爆破属性強化」「破壊王」
- 期間中すべての大型モンスターから「なぞの漂流石【B】」を獲得可能
バフバロ、ディアブロス亜種は「なぞの漂流石【B】」のみ排出(通常の漂流石は出ません)
その他大型モンスターからは一定確率で獲得(通常の漂流石も出ます)
- 期間中に獲得した漂流石は、錬成に必要な距離が通常の5kmから2.5kmに。
- 森林・沼地エリアでバフバロ、砂漠エリアでディアブロス亜種の出現率上昇
- 大連続狩猟ポイントで、ディアブロス亜種が一定の確率で登場
【公式からのお知らせ】
トピック8月イベントに更新しました!
イベント関連の話題はこちらへどうぞ
6 Likes
謎石Aの当たり枠は龍属性・超会心・ジャス巧として、中当たり枠のスキルがきになりますw
破壊王来い!
5 Likes
ディアブロス亜種から落ちる漂流石なら
逆恨みもあればよかったのになぁ…
個人的には予想と違ってちょっと残念、、
まぁ謎の漂流石Aはクルル、プケ亜頭に錬成するのが妥当かな。
あとはガロン胴、レイ亜腰、クルル脚とかですかね。
なるほど、記載はないですがまだ中当たり枠の可能性がありますね!
破壊王も嬉しいです。
1 Like
謎の漂流石Aって事は、今後Bとかも出てくるのかと思うと・・・
4 Likes
記載はないので今回はクエスト無いみたいですね、サプライズであったらいいな。
2 Likes
自分の中で内容整理ついでにトピック作って満足しちゃってましたが、期間中2.5kmは地味にありがたいですよね~
とはいえ、今まで欲しかったレアスキルついたの3回+間違って消した2回で計5回しか欲しい防具についてないので
やるぞー!!って気持ちが中々……レアスキルピック確率が上がってくれるのなら意欲上がりそうですが。。
サマーイベントで体力燃え尽きてるのでゆっくり参加しようかと思います
プロモーションコードはXとかゲーム内でイベント開始時にお知らせしてくれるといいですね!
本当に今からだと忘れそう…
5 Likes
1番予想しやすい龍属性強化が来てしまったので、次の予想が難しいですね。
近接はロックオン、弓は集中、ボウガンは反動軽減か装填速度あたりが来るとアツいはず!(ただの願望)
2 Likes
あー
大型モンスターから出る漂流石は2.5キロ
かけら交換で出る純石は5キロ
勘違いしないでよね!歩く距離ちがうんだから!
プロモで手に入る接着なんちゃらは何に使えばいいか分かるよね?
それと最終日は石ぱんっぱんやな!
2.5キロハンパない!な感じでよろ
しかし龍属性来ても唾液足りないから殆どの人ようない気がする。
追記
流石に死活は入ってないだろうが泡舞はあり得るんじゃ〜石の色むらさきやし
4 Likes
今現在錬成石が9個で枠がないのですが、イベント中どう錬成を進めるか思案中。
① 配布分3個(+パック30個)分の瞬間錬成剤を使って取り急ぎ何枠か空けて、そこで限定石を中心に回していく
② 2.5kmで完成はおいしいので、瞬間錬成剤を使ってでも9枠全て入れ替える
③ いっそ今ある石を捨ててでも9枠全て入れ替える
みなさんはもうどうされるか決めましたか?
1 Like
②ですかね。
今まで漂流石は捨てたことなく、個人的に優先度低い石から消費してたらほぼ必要な漂流石だけになってしまったので捨てれないですね
錬成剤も今まで使ったことないので楽しみです。
1 Like
同じく錬成剤を使ったことがないので、どう使うのが効率が良いのか迷っておりました。
わたしは全色確保しておきたくて、時々ダブっている色を捨てることがあります。なぜか色が偏るんですよね。そしてなぜかスキルも偏ります……。
イベント期間中に目当てのスキルがたくさんつけれるといいな。
1 Like
まさかの中当たり枠なし……
ちょっと残念だけど、やるべき事が絞られて、これはこれでいいのかもしれない
ディア亜、レウス亜のダブルタワー……。
G9はカオスになりそうですが何気にかけら狙いも出来ておいしそう。
6 Likes
亜種タワーやばいですね!
龍属性以外はG10-2~5にしてますが、星9亜種はホント同レベル以上のメンバー揃ってくれないとカオスそう…
そだ!みなさまプロモコード入力お忘れなく~
1 Like