回復薬クエスト

提案/Suggestion

回復薬の新たな取得手段として回復薬クエスト誕生!
そろそろいいんじゃなかろうか
回復薬って何でできてるの?モンスター素材?植物?
余った素材で作ったりでなんかバフが乗りそうだな!

現状/Current Status

回復薬が溶けていきます。

9 Likes

自分をNowに誘ってくれたシリーズファンの先輩ハンターが「本当は植物系の素材なんかを使って回復薬が作れるんだよ」と教えてくれて、びっくりした覚えがありますw

2 Likes

やっぱ天然素材でできてたんですね。
であれば、戦闘中に麻痺ダケとか噛んで1で復活!してくれれば火事場とか復活時ステアップのスキルが効いて良さそうですね。
後は緑ハーブを噛んでほんのちょっとずつ回復とか

そういう戦闘時に使えるアイテムを薬剤師に頼んで作ってもらうクエストを薬局とコラボした時にでもお願いします。

2 Likes

回復薬は薬草で出来ていてハチミツと調合すると回復薬グレートになるので採取スポットの草を食って少量でも回復したいと前々からずっと思ってました。

ちなみに本家には「キノコ大好き」というキノコで体力回復したりパワーアップできるスキルもあります。

4 Likes

きのこ大好き!w
物議を醸しそうなワードですね。

よし、NOWでも薬草とハチミツを探す旅に出よう

2 Likes

〈モスヘッド〉かぶろう:pig2::mushroom::mushroom::mushroom:ブヒーー w(あ、文字化けた:pig:笑。こっちなら大丈夫そうだ)(あ、大丈夫じゃなかったw。なぜかキノコは大丈夫みたいw​:mushroom::sweat_smile:

3 Likes

狂気だ!
マリオを雇おう

3 Likes

回復薬は課金アイテムとなっているので少々難しそうですが、そろそろ肉焼きとか調合とかのシステム欲しいですね〜
大きな採取ポイントから、たまに体力を10だけ回復できる薬草が取れる、とかもありかもしれませんね

2 Likes

あ、そういえば、〈肉焼き〉実装って書いてありましたよね?わくわく◎ どんな内容なのか、まだ公開されていなさそうでしたが、楽しかったり笑えたりでも良いので多くのハンターにとって有意義なものになってくれることを期待します!

4 Likes

臭ってきましたか焼肉が!

ぜひ焼肉に根性焼きを追加してもらって体力1残る
タイプもお願いします!

2 Likes