先程円内入るかギリギリの場所に居た次元がひと狩り通知出なくて、自然にたまに円が動くやつでポコっと入ったのでそのまま狩れましたがもしかしたらもう狭まってるんですかねー( ´・ω・`)
数時間前まで隣の通りまで通知来てたんですけどね。こんな近いのに…もしかしてって感じです。
(´-`).。oO(おれだけじゃなかった…
やっぱりもう狭くなってそうですねw
私もさっきまでは飛んできてたので12時のタイミングで変わったのかもですね。円に入るか入らないかくらいでも無理なのはさすがにびっくりでした笑
上の方々が言ってる通り、もう実装されてしまった気が……
今までこの距離なら届いてましたよね……?
(自信ない )
ちょうどキリのいい?午前12時なのでこのタイミングで実装したというのも納得がいく……
(そういえばHR非表示のときも日時を告知せず、当日決行でしたね。悲しいです…… )
お知らせ来てますね。
田舎プレイヤーをどこまで切り捨てれば運営は気が済むんや
通常モンスターより狭める…だと?
あ、でも前はほぼ同じだったのから狭くなったって意味だな!
…いや狭すぎない?もはや自分で届く範囲までいかないとほぼダメみたいな感じだけど…
I’m here probably for the same reason that everyone else is about to be here. What the hell?
After Dimension Links were added, for the first time it felt like Niantic actually cared about “the rest of the world”. Many hunters play this game solo because they don’t have a choice. Unlike some, they don’t have hundreds of people posting everything around them all the time, and Dimensional Links gave solo players a little bit of relief from their grueling solo grind.
Of course Niantic would take that away from us. How could I be so foolish to believe that something player friendly would actually stay in this game.
毎回説明を読んでもいまいちピンとこないんですよね。
逆を言えば普通のグループハントの募集範囲が今までの次元リンクの範囲以下だとするとどんだけ狭い範囲で募集をかけてたんだろという事になりますし……う~ん。
ホントいつも言ってますが図解して欲しい。
運営はプレイヤーに有利な仕様を減らそうとするのやめろ
This change unfortunately is nothing but a hard nerf on accessibility to Dimensional Link monsters. They very much didn’t like us being able to check our phones to enjoy playing the game with other players. I spent some money on this game on more inventory space after enjoying the dimensional link immensely. However, now that this feature has been severely nerfed in terms of accessibility, I’m now just not going to spend any more money until this unnecessary nerf is reverted.
別トピで言っていた方がいました。
(下の引用は上の引用をChatGPTで翻訳してます)
運営は確か、変更前の次元リンクの募集範囲について「プレイヤーの周囲200m以内」とか書いていたはず。つまり120m程狭くした可能性が高い。
……これマ?
Now, I have confirmation that the invite will only be received if the DL monster is within your access circle (80m).
Isn’t it already too narrow?
Dimensional Link monsters must be inside the circle, right?
This is so bad😭
完全枠内か…
まあ仕方ないね。
もうこんな改悪するなら通常モンスターも全て大連続狩猟のようなマッチングシステムにした方が早いのでは?
と少し思ったり
そう言う意見は出てましたし私も出した覚えがありますが、実装されたのが次元リンクでした。それがこの仕様変更とは…
マルチ要素が残っただけ良かったと思おう。
そもそも最初っからこの仕様大丈夫?と思っていたし、
いい夢みさせてもらいやした!
そうだったんですか…実装時から今日のような仕様だったらあまり不満出なかったんでしょうね💦
上げて落とすのは良くないですよね