自分としては、ローカルでも次元でも共闘できるのはウェルカムなので、通知が来たら必ず見ますけどね。
対象が「今、欲しい物じゃない」「レベル的に勝てなさそう」ならそっ閉じですけど、そうで無ければ積極参加。
逆に、ローカルで通知出しても誰も来ないのはなんで?って思う。(これは、次元始まる前から)
自分としては、ローカルでも次元でも共闘できるのはウェルカムなので、通知が来たら必ず見ますけどね。
対象が「今、欲しい物じゃない」「レベル的に勝てなさそう」ならそっ閉じですけど、そうで無ければ積極参加。
逆に、ローカルで通知出しても誰も来ないのはなんで?って思う。(これは、次元始まる前から)
今までは4人揃う前に準備完了してたのですが、今後は他メンバーの装備を注視してから出発を検討したいと思います。
次元リンクはちょっと遠くまで届く便利なソロ討伐モンスターだと思ってます、、、
ソロ10-15秒で終わる☆8をメンバー集まるまで待って準備完了押さないで待たされる時間考えたらマルチ報酬貰えるって思っても待機時間で多分2-3匹モンスター狩れちゃうので、、、
ローカルで一狩りとばしても入ってこないのはいくつか原因が予想されるのですが
HPやモンスターの強さ的に参加しない等、相手の意思があっての不参加以外に
さっきまでオンラインだったけど今はオフ
さっきまで通知の範囲だったけど今はいない
みたいな可能性もありそうなので
あまり気にしなくていいかと、、、
まあ、自分もこっちの都合で入らない事も有るので気にはしてないです。
(そもそも、飛んで来ないんですけど😅)
確かに、時間効率考えたら待つ必要も薄いですね。
家で飛んできたときは待ってもいいけど、外では私もソロで行っちゃおう…。
誰か1人でも入ったら即準備完了押してるけど、そのあとしばらく誰も入ってこないと抜けちゃう人が結構いてしょんぼり…。
即決マンは火力余裕ある層が多いから、火力に不安がある人もついていって大丈夫だよということが広く知れ渡ってほしい…![]()
自分も急いでたりマルチだと部位破壊がしにくい場所の素材が欲しかったりするとソロで行ったりしますね。
逆を言えばそういったことが無ければのんびり待ちます。
前々から言われている意思表示機能があればもう少しいいんですけどね。
日本でも注意が必要とはなりますが海外だとさらに厳しく法的に制限されている所とかもあるのでしょうか?
入ったら準備完了鬼連打で装備も気にせず参加くらいの勢いで来て欲しいところが本音ですね
むしろそれくらいすんなり始めてくれたらこっちでガンガン倒しちゃうのでって思っちゃいます💦
クシャルダオラにクシャ武器担いできたりっていうのもよく見ますね。
属性不一致でよく見るのが、イビル・オウガ・クシャ武器なのでマルチで作りやすいからなんだろうなと横目で見つつそっと抜けます。
何故せっかく片田舎でもひと狩りが来ない状況でやっとマルチが楽しめると課金した途端、広げるならまだしも狭める?誰のための次元リンクなのですか?
外に出ることができない
外に出ても人がいない
田舎は田んぼや畑に湧くんですよ?
ユーザー軽視に戻るのは辞めて欲しい
「誰でも大丈夫だよ、入ってきて」がわかるひと狩り表示が飛ばせるといいんですけど
「HELP!」か「ALL OK!」のアイコンがつくとか
フォールバッシュで踏み台に出来そうですね。
左胸が光るんですよね。わかります。
Agreed! Also a hunters nearby push notification would also be helpful
次元リンクで初めて序盤でダウンしてそのまま放置してるヤツに遭遇したけど何がしたいんだ?
G10-5だから火力も余裕だし倒せるけど、マジで何が楽しいんだか。
身内マルチでやるならいいけど、次元リンクとかでやるのは余りにもゆうたが過ぎる。
次元は人数で体力増えるってあまり認知されてない気がする。だから4人で行こうとするのかなーと。確かに人数増えるほど各個人のノルマは減るけど、それは同レベルが揃ったときの話だしなぁ
クスリを切らしてるのかもね…(ゲームの中の話だよ!)