お…落ち着いて考えるんだ。
つまりこれは通常のマップ沸きモンス全てがワールドワイドマルチに仕様変更される前触れなのだと…?!
マルチの参加制限の時は「多くの意見をいただきましたが〜」とか「今後も意見を参考に検討して〜」とかあったけれど、今回は反対意見があったことすら完全スルーなのがね……。
それだったらどんだけありがたいことか……。
ぜぜぜぜったいそうだ…(ぐるぐる目)
ここまでするとは笑ってしまいました…
せっかくなので改善で書き込んできました。……でもマージされたのでマージ先のトピ貼っておくよ。
「次元リンク」に関するグループハント募集の通知範囲の調整済み内容について反対を表明します/ About Dimensional link range
ありがとうございます!
「サーバー負荷が原因」て推測をちらほら見るけど、それが原因ならなんでわざわざ全世界リンクなんてしたのか。募集が届く範囲でなく、国内だけとかリンクさせる範囲を狭めればいいのではと思ってしまう。
詳しくないので、全世界と国内のみでサーバーへの負荷がどれくらい違うかはわからないけど。
全世界一括リンクの方が設定が楽とかあるのかな?
ところでなんだか次元リンク対象のモンスター増えた気がします?この時間だけの気のせいかしら、、、
書き込んでたらマージされててもう書き込めなくなってて焦った……。
対応早すぎ
似たようなトピだったのでごめんなさいm(_ _)m
マージ先のトピを貼らせてもらってます。
今回の変更、色々邪推されてるけど、告知に書かれてたこれがナイアンティックの企業理念なので…
『モンスターハンターNow』は、外に出かけて実際に集まってグループハントをしていただくという体験を大切にしています。
Nianticさんの意向もわかるんですけど、現状安易に外に出られるような外気温ではないですし、今後は台風も頻繁にやってきてさらに外出が制限されるので、室内にいても募集が飛んでくるのはありがたかったんですよね~。
国が外出自粛を呼びかけるような地域の気候も考慮してほしい
お知らせへのコメントが封印されちゃいましたからね……
かの黒龍ですら泣くアプデ来たからですね。
そりゃ猫だって泣きたくなります。
改悪とかマージは速いからフォーラムの意見も見てるんでしょうけど対応が一方的過ぎてなんだかなあって感じです…
Wow Niantic always taking away something good and which was working. Worst update to the dimensional link
純粋な疑問なんですけど、この場合の一方的じゃない対応ってどんなんですかね?
その企業理念とやらにそって検討してテストして最初から今の仕様で実装してれば賞賛されみんな気持ちよくなって終わってたでしょうね〜
最初に大盤振る舞いして段々ショボくなっていくのもナイアンティックのお家芸なんですよねぇ…