次元リンクに関して色々お話したりする所

残り10~20秒あたりで抜けるのはおそらくそれかなと思うのですが残り1~2秒のタイミングで抜けるので謎なんです。

3 Likes

倒れ込み放置は前々からどこかで時間制限を設けて欲しいという話もありましたね。
大連続狩猟では体力固定なのでそのままでいいですが次元リンクなどのグルハンだと体力が参加人数で固定されてしまうはずなのでそのあたりの対策も同時に必要ですね。

3 Likes

ダウンしたまま放置する人が悪いんじゃなくて他の人が討伐したらダウンしたままでも報酬がもらえることが問題だと思います。それに課金アイテムの使用を強要するのも良くないと思います。
ダウンしたら◯秒以内に復活しないと討伐失敗になってメインに戻るとかやらない運営に問題があると思います。

4 Likes

公式で次元リンクに関してのF&Aが更新されましたので参考にどうぞ。
やはりストーリーを進めるのが大事なようです。

3 Likes

システム上の都合で色々とリアルタイムではないっぽいけど
(ひと狩り行こうぜ通知が狩猟後も手元の通知ボックスに残るとかはサーバーとの通信の都合かな?)

改修まで一番気をつけないといけないのは
「ひと狩り行こうぜ通知が通知ボックスにある」
けど
「参加しようとしている次元リンクの位置と自身の現在地が一定以上離れている状態」
で参加するとNowLoadingで固まるところですかねぇ

参加してロビーで待機している状態で離れる分には問題なさそうです

あとマップ更新の切り替わりのタイミングも若干注意ですね。
一狩り残ってても存在してないので・・・
一回それでどうにもならなくなりました(当たり前)

運よく自分は入れてもほかの方から消えてるから誰も来ないみたいな事にもなりそうですしねw

1 Like

大連続とかもそうですがギリギリなものに焦って参加するのは色々リスクがあるので要注意ですね(๑╹ω╹๑ )

1 Like

そういえばSNSで星1ジャグラス(小型のほう)の次元リンクの画像が出てましたけど、あれはバグなのかストーリー進行次第では小型が対象になるのか。

たまにサークル外に小型がアイコン表示されてたりするバグがありますから、それの次元リンク版なんでしょうかね。

実際におれが遭遇したのでいうと、ミツネの次元はありましたね。
参加したらフリーズしましたw

遅いと思ったら即抜けして入り直したほうが早いですよ

回復役を無駄にしないで済む

次元リンクで変なモンスターが表示されるバグ

おそらく

モンスター更新前に次元リンクのひと狩り通知を受け取る

更新後に通知画面を開くと更新後に同じ位置にいるモンスターから次元リンクが飛んだ形で表示される

みたいな流れで起きるっぽいですね
(当然ながらそこに次元リンク対象モンスターがいないので参加するを押すとエラーになる)

1 Like

次元マルチの時のドスジャグラスとバフバロは普段より強い印象、、、

ドスジャグラス:
前突進の方向が読めなくなったのとラグの関係でソロ時よりはやく来るため

バフバロ:
ラグの関係でカチ上げ系(特に左右からのツノ頭突き)の出がソロ時よりはやいため攻撃回数を控えないと被弾する

1 Like

密度アップみたいな感じで、次元リンクだけ増加するイベントがあってもいいかも。というか、下手に低レア野良が増えるよりそちらの方がうれしいかも。
欲しい素材によるかもしれませんが。

3 Likes

一狩りいこうぜ!範囲縮小…?それいる?

9 Likes

なんかいまいち意味が分かりませんよね。
出来れば図解で説明して欲しいです。

雨の日とか田舎のプレイヤーさんがまた不利になってしまった。格差がまた広がったじゃないですか。
雨の日なんてほんまに困るからやめてほしいです😥

5 Likes

まだ予定なので反応次第では変わるかも?(甘すぎだとは思いますが)

今一度プレイヤー側からの要望を運営がどのように受け止めているかの確認がしたいですね。
明らかにプレイヤー側からの要望と開発の改善方針にズレがあるように感じます。

5 Likes

プレイヤー密度の高い地域でのサーバー負荷とか色々あるのかなぁとは思いつつ

とりあえず改善トピックに反対の意思は表明してみました(*・ω・)

10 Likes

なんとも言えない現状が……。
メインシリーズやフロンティアでは世界観やそれに関する方針で、開発とプレイヤーの認識のズレで問題があったレベルですし……でもこれは見過ごしちゃいけないレベルですね。

じゃあどうすればズレを是正できるのか、という話に変わる気もしますが……どうすればいいのか。

1 Like