次元リンクに関して色々お話したりする所

次元リンクだろと思って放置してたらツイツイ★6!?誰か呼んでるやんみたいな事がありました。
ちょっと移動して次元リンク出てくるとスルー一狩りタップしなくなりますね

5 Likes

わかります。
向こう向いてるから安心して溜めてると、攻撃の瞬間いきなりこっちを向くことがあってよく食らいますw
あと、次元リンクはラグがひどい気がします。エイムしたとこと違う場所にヒットしてて「???」となります。

1 Like

やっぱり「通常の」マルチ募集参加してもらいづらくなってますよね。
なんとなく、こちらから参加する場合も定員オーバー?で弾かれソロのパターンも多い気がする…

今週のフレンドクエ、マルチ150回だったのでちょっと焦りました(先ほど1週目無事クリア)

3 Likes

今外で狩ってきたんですが、自分も完全に一狩りスルー勢になってしまってました😂
(タマミツネだけ狙っていたので尚更)
皆こういう感じで普通のマルチ募集も見落としてるのかぁ…。
通知の色分け等の対応してほしいですねぇ。

3 Likes

実装当初はちょっと渋い顔してましたが、なんだかんだで星8狩る数が増えてるせいか、前ほど散歩行かなくても竜玉落ちる気がします。

暑すぎて夜散歩も最近辛いので、次元リンク実装されて命拾いした気分。

9 Likes

それは音量を下げればある程度解決ですなぁ。

期間限定系は自分は未確認(ミツネ)。期間限定出現系はリンク対象外ですかな?

1 Like

期間限定:ベリオ、ミツネ(大連続限定)
乱入限定:イビル
は今のところ対象外みたいですね。

オウガが現在は対象なのを考えるとミツネも次シーズンなどでストーリークエストクリアでフィールド出現開放されれば対象になるかもしれません。

4 Likes

ジョーさんも対象外ですと!?
それは意外でしたわ。

次元リンクの対象モンスター
シーズンごとなり何かのタイミングごとに切り替わってくれても面白そうですけどねー

個人的にはジンオウガハンマーがまだ完成してないのでジンオウガが対象なのはちょっと嬉しい

4 Likes

今朝、よくご一緒するご近所ハンターのフレンドの方と偶然次元リンクでマッチングしました。全世界に飛んでるだろうに凄い確率でお互いびっくり。
そしてチャットが落ちる不具合がまだ直ってないので次元マルチありがとうのチャット送るのに何十回もアプリが落ちました笑

8 Likes

なかなか準備OK押さない人がいて地方の周辺マルチでは遅いと抜けて誰も参加しないっていうのができたのですが、次元リンクは抜けてはすぐマッチングするので参加だけしといて完全放置で左上の時間きたら強制スタートでその後戦闘もしないって人と2回くらい遭遇しました。とりあえず参加して運転でもしてるんでしょうか……。

1 Like

アプリ落ちちゃってるかフリーズしちゃってるんじゃないでしょうか?
私のスマホでも他の参加者が増えると少し固まるので、スペックがあまり高くないスマホだとそのままずっと固まり続けそうだなーと思ってます。

全然準備完了しない人がいたら落ちてる判定して抜けた方がいいかもですね。

3 Likes

次元リンク実装の少し前にストーリーで星7を解放したんだけど、次元リンクに星8しかでない、どういうこと?
逆に友人は星8解放してるのに次元リンクに星6しかでていない、チャプターの進行に問題があるの?

こちらご参考までに。

この問い合わせはとても多いのでそのうちヘルプあたりに記載されるようです

3 Likes

水属性強化イベントでミツネがフィールドに出現した際に、対象になるかならないかで今後の展開も予想しやすくなるかもしれませんね。

2 Likes

初めまして〜
私もダウンしても回復しない人かなり遭遇してます。もう残りわずがならまだしも序盤でダウンしても全く回復しない人。こういう方にも報酬は普通にもらえるんですよね?回復しないなら抜けて欲しいなと思いました。

2 Likes

そういえば勝てないからと途中離脱する人もいますね。

……何かメリットありましたっけ?

3 Likes

最後まで残ることでダメージを負うリスクはあるのでそれを避けるために離脱するのはありえるかも?

あと倒れてる人がいるパターンも
そもそも勝てないケースがほぼないので誰か倒れてても気にしたことはないなぁ(タゲがブレなくてむしろ楽になる)

4 Likes

そう思いますよね。
うちの近所にもダウン放置を常習的に行う2人組がいて困ってるんですよね。ご新規さんが増えているようなので、マルチにはできるだけ参加したいのですが例の2人組には遭遇したくないジレンマが。

高ランクのモンスターだとずっと募集をかけてるから、寄生ばかりで2人じゃ倒せないんだろうなとスルーしてます。はやくブロック機能追加してくれないかな。

2 Likes