次元リンクに関して色々お話したりする所

そこはもう割り切るしかないでしょうねぇ

個人的にはその時に届かないところのモンスターも狩れるのでそれだけでOKって思ってます(๑╹ω╹๑ )

4 Likes

そうですね~
次元リンクの範囲内ならソロでもいけるのはすごいなと思いました

2 Likes

意思疎通の要望も多いのでいずれ実装はされると思うので今は我慢ですかね?

いずれ『あの時は大変だったな~』と思い出話が出来るようになることを祈ります。

3 Likes

システム的には
誰かが募集→一狩り行こうぜが飛ぶ→埋まってスタートする

→まだ残ってるリストの参加ボタンを押す→
出発済みクエストなのでほぼソロスタートになる

って感じなんでしょうけどおさんぽ玉より範囲広いので細かいことはともかくOK!!って思ってます(๑╹ω╹๑ )

1 Like

いろんなところで話してますが
ネットに情報を取りに来る/書き込む
ことができる人ってそのコミュニティ全体で見たら大体3割にも満たなくて

その中でそのコンテンツの上手い下手がグラデーションになって存在してます

なので今回の次元リンクで一緒に遊べるようになった人たちの7割くらいはそういう情報をほぼ持ってない人たちと予想されます

要はこちらの常識が全く通用しないと思って一緒に遊ぶのが良きかと(๑╹ω╹๑ )

2 Likes

わかります。
毒がいるなら割り切って火力を捨てて破壊王5でいくのもありかもしれませんね。
メンバー次第では、それでもあっという間に終わってしまいますが。

2 Likes

上で名前の横に国旗を表示なんて話題も出ていましたが、武器の属性も表示してほしいなと思ってます。

画面の右端の方とかガンス等の巨大武器を担いだ方の後ろはよく見えませんし、そもそも全武器種のグラフィックと属性を把握しているわけではないので、メンバーに合わせて装備変更しようと思っても難しい時があります。

1 Like

武器属性等々は悩ましいところですよね〜(延長線上には武器グレードとか参加資格云々とか大連続の時の諸々がまた要望として上がってくるでしょうし

個人的には
SNS等に晒す人が絶えない状況もあり

運営さんの今までの動きを見てても
その辺の情報は明らかになることはないだろうと思っているので

常に最大火力が出せる装備で参加するようにしてます

3 Likes

汎用で楽というのはわかるんですけどね〜
星8だよ?かけらとか逆鱗欲しくないのかな?って思っちゃいます笑

亜種と星9以外のマルチはずっと破壊王装備なので、あとは運ですね…
グループハントを取るかソロで確実な部位破壊を狙うかモンスによっては迷いどころです〜

3 Likes

たぶん部位破壊したらかけらや逆鱗が余分に出る可能性があることすら知らない人が割といるんじゃないかと(๑╹ω╹๑ )

4 Likes

普通のモンハンならやる気が続く限りは
家でいくらでも素材出るまで頑張れるので(たまに出なすぎて頑張れないですが)野良での部位破壊は気にしたことないですけど、
Nowにおいては機会も限定的ですし、遊んでる人で素材はいらないと思う人はそれこそやりすぎた人くらいだと思うので、マルチやろうと待てる時間があるなら部位破壊がお得だよって情報が広まるといいですね〜

7 Likes

肉質や部位破壊を意識しない人は多いですよ。マルチの時は破壊王で行ってます。
マルチ報酬でレア6に期待してます。

5 Likes

いつぞやのクシャルの情報みたいに特定の部位破壊をするとレアな素材が……
みたいな感じで公式で情報を流してくれると多少は変わりそうですかね?

せっかくならフォーラムの部位破壊のすすめのコメントを織り交ぜながら意識しているプレイヤーがいるってことも発信できればいいんですが

5 Likes

きっと俺、夢を見てるんだ。
素材が売れるようになり
お金も頑張れば貯まるし大連続もマルチ出来るようになった。
古龍も出てきて重ね着実装、漂移錬成、
ワールド産以外からもモンス参戦
そして片手剣のアッパー調整…

トドメの次元リンク最高かよ!
次元リンク最高かよ!(二度言った)
きっと夢なんだ。

6 Likes

ところがどっこい‥‥‥‥夢じゃありません‥‥‥‥!

現実です‥‥‥! これが現実‥!

で、合っているのかなこれ?

10 Likes

一番ネックなのはXすら見ない人たちへどうやったら情報が届くか

でしょうけどどこかで話題になった説明を読まない人はどう手を尽くしても読まないとか

Xにかかわらずほとんどネットをそういう情報収拾のためにつかわないけど遊んでいる人たちにどう情報を届けるのかってなかなか難しそうです

それこそスタンプとかでロビー画面に表示するくらいしかないかも?

4 Likes

大連続や古龍と違ってチケットの消費もないし湧きは潤沢とは言えないけどそこそこいる。
1時間更新で湧くことを考えるとそこまで気にしなくっていいと思う。
たまには何も考えずに狩ってもいい。

2 Likes

それなんですよね。
コンシューマのほうは出るまで挑戦することができますけど、Nowは目当てのモンスターを探すのも大変なときがありますから。1回1回のハントで確率を上げたいと思うハンターがいるのはおかしいことではないと思います。

部位破壊報酬について周知していくこともそうですし、「この部屋では頭の部位破壊を優先しますので、ご協力お願いします」と意思表示できるとありがたいですね。

4 Likes

次元リンクで星8モンスターが出なくて困ってたので、共有しておきます。
シーズン1の時点で星10解放済み、かつシーズン2ストーリーの1週目未クリアの状態だと、次元リンクでは星6のモンスターしか出現しませんでした。
1週目クリアすると全て星8に切り替わりました。

6 Likes

こういうのはきちんとお知らせに載せてほしいですね

4 Likes