次元リンクに関して色々お話したりする所

一瞬でしたが星6も見かけました
サーチリングの半径の3倍くらいまで募集届く感じ?
自分のフィールドに見えている次元リンクモンスターの募集に入らなくても、募集2回程度で打ち止めになりませんか?
自フィールドのモンスター狩らずに延々と待ち続けて、募集で狩り続けるのは無理っぽいですね(いい塩梅だと思います)。

3 Likes

他のコミュの情報だとストーリーの進行度(周回度?開放度?)による雰囲気ですね

星10解放済みだと星8のみついてます

プケ亜種とかジンオウガも対象に入ってますがタマミツネは今の所見かけてないです

個人的には「一狩り行こうぜ」マークが見られるのが嬉しい

4 Likes

星9解放してますがほとんど星8で星7も見かけました。プケ亜種やレウス亜種も見かけたのでもしかしたらジョーさんも?

2 Likes

フィールドに通常湧きおよび低確率湧きでアイコンが出るモンスターが対象だと思いますがイビルジョーも救援飛んできたら嬉しいですね!
星10解放済みでは星8のみ次元リンク確認できました。
プケプケ亜種もジンオウガもいました!

2 Likes

星9解放済みですが、初回全部星8モンスでした
家の周りに次元リンクついてるモンスが一狩り行こうぜで呼ばれるんですね!
今日自宅作業な上に暑くて昼休みでも外できれば出たくないのでめっちゃありがたいです〜

4 Likes

自分の近所ではジンオウガやリオレウス亜種などの希少モンスターに次元リンク出てます。
亜種系はどんどん次元リンク化して欲しいですね

4 Likes

次元リンクのモンスターでは結構亜種系出ている気がしますね。

2 Likes

こちら星8解放組、次元リンクはすべて
星8のみで亜種も恒常もごった煮でした。
狩猟リザルト画面にフレンド登録の項目自体が無いので
フレンド登録は不可、HR確認も不可。
今のところみなさん、近接職は頭、遠距離職は翼しか
狙わないのでAIかと疑っています(爆)
逆に言えば星8以上解放組で
竜玉部位の破壊を念頭に狩りしてるハンターは
少数派ってことなんでしょうね。

一応バグもあります。
次元リンク候補を倒しても、狩猟終了後に
またひと狩りポップに表示され、選択すると
ネットワークエラーの表示。
他の大型や別の次元リンク(つまり小型以外)を
狩猟すると選択肢から消えます。
表示とエラーの流れからして
倒した小型がまた表示され続けるバグと同類ですかね?

2 Likes

これ☆8の供給量が増えるって認識で良いのかも…?

3 Likes

一狩り募集は大体サークルの倍くらい?
次元モンスも普通に参加人数で強化されます。(強いモンスは死に抜け多いので討伐むずい)
一狩りで参加してもほぼぼっちスタートです。
歩いて近づくと到着前に一狩りでて無駄に歩かないのでちょっと嬉しい。

3 Likes

次元リンク付きモンスターは仕様上おそらく募集がすぐ埋まるのでひと狩りの通知だけが残るケースがほとんどになりそうですね

1 Like

熟練ハンターは星8くらいならソロの方が圧倒的に低リスクで早いはずなので入ってこない可能性の方が高そうです

例外として
・当人が歩いていけないところ
・狩りたいモンスター
の場合は入ってくるかもですがそう言う熟練ハンターたちとマッチする率はかなり低そう

1 Like

熟練ハンターではありませんがG8をソロで安定して狩れる位なので個人的にはG8なら破壊王Lv5装備で引っ張っていくつもりで入ってますね。

たかが一枠、されど一枠のグルハン報酬は出来ればおさえたいですしね。

4 Likes

★9解放してても次元リンクのモンスターが★6だけなんですが😫これってなにか決まりあるんですかね?

3 Likes

シーズン2のストーリークリア状況が関係しているとかしていないとか言われてますねぇ

ちなみにシーズン2のストーリーの進捗はいかほどでしょう?(๑╹ω╹๑ )
(シーズン2のストーリー1回以上クリアで星8解放ではないかという情報をみました)

3 Likes

さっき当たった方が名前的に海外の方かと思われるのですが、凄い勢いでダウンしまくっているのにそれでも回復して果敢に突っ込んでいくガッツがあって、勝たせてあげたくてわたしもいつも以上に力が入りました。

ああいう方とプレイするのは楽しいですし、これぞ協力プレイと思えてよいですね。強くなくても頑張る方は応援したくなります。

15 Likes

そうなんですね!なるほど!
シーズン2はまだ一週できていないです🥺
今チャプター12です💦
1週目クリアしてみます!
ありがとうございます😆

4 Likes

シーズン2ストーリーの難易度との関連性はわかりませんが私はストーリー難易度が星8の状態で何回かクリアしていて星8次元リンク解放されているので星8以上なら多分大丈夫です

(プレシーズン時点で6周目に入ってるのでフィールドは星10が出ている状態)

1 Like

慣れてなさそうな人でも何かしら感じて今後も楽しんでくれたらキャリーした甲斐がありますからね(๑╹ω╹๑ )b

4 Likes

次元リンクのマッチング何故か毒属性どのモンスでも多くて
キャリーするから毒属性でこないで部位破壊させてってさっきから祈るような気持ちになってます

5 Likes