あれだけ反対意見が上がってるのにそこを完全にスルーして強行されたので私は一方的に感じました。
以前大連続の開催時間を減らしてたくさんの意見が書き込まれた時は「多くのフィードバックを頂き〜」云々あったと思いますが今回はもう何も触れてないので…
本番環境なのにβテストでもしてるかのように気軽に仕様変更しすぎなんですよね……
一瞬どこかにβの文字ないか探しそうになりましたw
正直、これほど早く実施するとは思わなかった…と言う感想。
これだけ、このフォーラムで意見が出ていたんだから、クローズドベータテストで一度ユーザーの意見を吸い上げてからでも…と思ったんだけどね。
ハンターであると同時に我々はテストプレイヤーですから…
そう思われても仕方ない事を何度も繰り返してきてますし。
課金してる側なのに……
テスト報酬ください!
ただ、思ったんだけど、これで
「次元リンクとか使えねぇし」
って、次元リンクのマークされたモンスターを敬遠する様なことはしない方が良いよね。
「一狩り」の通知は飛ぶ事には変わりが無いのだから。
規約内に書かれていればできると思います。
逆に課金しても特定の事情がなければ無理とか書かれていそうですが……。
そうですね。
なんやかんやで入れば人はすぐに来るのでグルハン報酬狙いでやるのも十分だと思います。
次元リンクされてるモンスターがサークルからアイコン半個分しか離れてないのに一狩りアナウンスが飛んでこないとかいくらなんでも狭め過ぎ
結局普段と同じように拾いに行かなきゃ参加できないとか次元もクソもないだろ
ここの利用者だけがゲームをやっている訳ではないのだからゲーム内告知をしっかりやって欲しかった。
多分彼らは戸惑いの中にいるのでは?
その後の絶望を考えると今回の運営のやり方はおかしいと言える。
仕様変更には特に触れる気はないが性急すぎたね。
ナイアンティックはプレイヤーが得することはすぐに制限する、配慮のかけらもない運営です。
次元リンク、この暑さの中あまり歩き回る事なく狩れるのでとてもありがたかったのに、何ですかこの改悪は。
サークル内にモンスター入れなきゃ狩れないって、次元リンクの意味が全くないと感じる。
日中暑すぎて無理だったのが、家から届く範囲で少し狩れるようになって何とかやる気出てたのに最悪です。
ユーザーに熱中症になれっての?[quote=“SFOmapMM, post:1, topic:28011, full:true”]
新機能の次元リンクに関してのお話が色々出来ればいいかと。
追記
次元リンクの判定半径は通常のサークルの約2倍?
モンスターの体力が固定されている大連続狩猟とは違い通常グループハント同様モンスターの体力が変動するので注意。
ただし、フレンド申請は出来ないという点は大連続狩猟と同じ。
[/quote]
一時の夢でした。
次元リンクは、思えば実装時も突然だったし、変更も突然でアジャイル開発の悪いところが出てしまった形。
最初から今の形で実装していれば、”ただの大連続の単体版”としてプラスで捉えられたと思う。
小出しにする方がまだマシでした。
なんてこったい……
「外に出かけて実際に集まってグループハントをしていただくという体験を大切にしています。」
運営側の思想の押し付けが強すぎる。実際に会話できる距離に集まって狩りをしてるユーザーがどれだけいるのか。割合の開示でもしてくれればまだデータを基に運営してます感が出るから許せるかもしれないのに。許さないけど。
Wow completely, and utterly lame!!! Good job Niantic, you have ruined what was an awesome feature in the game! Before this nerf I still went outside to hunt, it’s not like people aren’t going outside just because the radius of dimensional rifts were in your opinion too big. What about people with disabilities, and people that are homebound??? Im a founder for this game, and have played it everyday all day pretty much. Looks like it’s time to find a new game if you guys continue to nerf awesome innovations to the game.
位置情報ゲームの根本ですからそれを損なうなら仕方ないかと……。
どう対応するかは運営側だと思うのでゲーム性が合わない、つらいならやめるのも手かと思います。
どうなろうと結果はすべて運営のみぞ知るになりますので切りやすいですよ。