メインストーリーの内容見ていて思ったことありますか?
シーズン2の内容なら下にまとめてます。
プレシーズンやシーズン1、雪華散らす碧雷は……内容忘れた。誰かまとめよろしくお願いします。
簡潔まとめ・合宿編
- 強化合宿のため、近くの岩に打ち込み100回!→岩はバサルでした
- 今度こそ合宿開始!テーマ:かわして打つべし
- 次は漂流物や痕跡から追跡しよう!
- 状態異常うっとしいけどかわせばなんとかなる!
- オトモ「疲れたニャ」→クアリリ「どっかで休憩入れるけど合宿の手は休まないよ」
- 素早いモンスターたちを討伐!これにて終了、お疲れ様でした!
簡潔まとめ・フェス編
- フェスがあるけどスピーカーにノイズ?→フルフルがいつの間にかいた
- 会場の下見で周囲がボヤ騒ぎがあった→桜レイアが暴れていた
- フェスの機材が水浸し→プケ亜種が水をばらまいていた
- フードトラックがモンスターに狙われている→空から蒼レウスが追跡していた
- いざ会場へ!→沼地でギエナ、砂漠で黒ディアに妨害されたので討★伐!
- フェスハジマター!→なんか荒天になったので原因究明&レウス暴れてたので討伐→クシャが来た!
- クシャとオウガが睨み合いなのでオウガ討伐→クシャどっかへ去る、フェス続行
- サマフェスの泡沫の宴&黒き白昼夢に続く?
チャプター10のフードトラックを追うモンスターがジョーだったらそれはそれで雰囲気にピッタリだった気もするのは気のせい?
4 Likes
討伐戦の改善提案ですでに何度か書いてますが
13の次にエクストラクエストとして
条件達成までなんども挑戦できる星8相当のクシャとの対戦発生
→HP25%以上削れたら星6討伐戦解放はされるがクエストは残る
→HP50%以上削れたら条件達成クエストクリアで星8討伐戦解放
みたいなゲートクエストがあったら参加条件が作れてよかったんじゃないかなぁとずーっと思ってます
(色々ナイアンティックさん側にも都合があったんでしょうけども
1 Like
オウガだけっていうのは何だか物足りなかったような……ストーリーとしてもアツい展開ですね。
前哨戦としてクシャ慣れにも使えそう。
アイルー「向かってきた!!」
︎
ハンターが何とか退ける
︎
クアリリさん「特定のポイントで確認されるようになったから〜」
みたいな流れも作れそうなのとシステム的にも参加資格を都度確認しなくて良くなりそうだなとは思ったんですが実際どうだったかはわかりませんのでね、、、
1 Like
今シーズンのストーリーを見て思ったことはやっぱりこれですよね……
https://community.monsterhunternow.com/t/topic/29540/
(クアリリさんをそんな対象として見てないので)やましい気持ちがあって立てたトピックではありませんでしたが……
3 Likes
防寒具とか、今の時期に着たら3オチ確実に行きますわぁ……
1 Like