亜種タワーやって漂流石0・・・
確率上がってても余り集まらないのかなぁ
密度アップがないからスカスカで淋しい。。。来週も密度アップはなさそうだからどうしましょ。
亜種タワーもやりたいけど、双方の弱点に当たるクシャ武器育成もしたいというジレンマ。
大連続・古龍フリーチケットを毎週販売してくれないかしらw
今更ですけど、まともな龍属性武器がマイナス会心のイビルジョーくらいなので、龍属性強化と超会心を組合せた開発陣は鬼畜だと思う
えぇ。そしてイビジョ腰に超会心を出してくれたので更に鬼畜度が増しました…
イベント前から錬成中のものは5km歩かないとダメっぽい…
錬成剤を使うのももったいないしキャンセル機能があればなあと思ったけど、こんなシチュエーションでもなければ使わない機能だな〜
せっせとかけらを貯めて純石✖︎2で超会心。。。しかも2個。。。属性強化は入れ忘れたのかしら。
すぐに竜属性強化が出ちゃうと錬成する防具がないから別に気にしない(強がり)
やはり出現率上昇と密度上昇はイコールにしないとなかなか武器や防具の強化が進みません。
それと今回のイベントはまだ防具をグレード8とかに上げられていない人には、あまり意味をなさないイベントではないかと思います。
初心者から上級者までが楽しめるイベントだとありがたいです。
今回のイベント期間中の大連続の種類って次の感じでいいんですかね?
イベント期間限定
レウス亜種G5~9
ディア亜種G5~9
通常
オウガG8(レイアレウス亜種G6、ディアプケ亜種G7)
イビルG8(バサルジャナフG6、フルベリオG7)
ミツネG8(バサルジャナフG6、フルベリオG7)
オウガG6(バサルジャナフG4、フルベリオG5)
イビルG6(バサルジャナフG4、フルベリオG5)
ミツネG6(バサルジャナフG4、フルベリオG5)
ベリオG6(ベリオバフG4、ギエナバフG5)
プケ亜種の頭ならどっちが来ても使い道がありそうですけど、自分もイビルジョーの腰を優先して回してます。幸いにも?まだ何の当たり枠も来てないです笑
10回ほど回してイビジョ腰に龍属性強化付いてくれました。泡沫属性装備を各属性共通で作ろうとすると腰しか属性振れないのでノルマ達成です。
超会心はレウス亜種腕に付けば良いのですが…
お互い頑張りましょう!
レウス亜種やディア亜種以外からもそれなりになぞの漂流石でますね。
ありがたい反面、通常色の漂流石が欲しい時には少し面倒(せっかく距離半減が勿体ない)
全く出ないとするのもあれなので排出面での程よい対応策が思いつかない。
純石2ヶと87回回し(2割くらい別石)で紫石からは龍7・超会心1・ジャス巧1いただきました。
結果だけで言うとかなり引きいいんだけど、青レウス腕に超会心じゃなくて龍なのでまだまだ割らなきゃ・・・
欲しい位置に欲しいスキルがつかないあるある
かなり羨ましい
同じくらい回して、純石2から超会心と龍1ずつ、石から超会心1と連撃1だけです。
レアがまず出な過ぎて・・・
次の漂流石イベントは瞬間使わないでいいや
今って大連続と古龍を合わせると10種類くらいあるんですよね?
せっかく黒ディアタワーがある期間なのに、細分化されてるせいでなかなか遭遇できなくて切ない。
種類を減らすのは差し障りがあるでしょうから、そろそろ参加したい大連続・古龍に参加しやすくなる仕組みを検討して欲しいな。テオ実装前にぜひ!
同じく次回以降は課金はしない予定です。
確率的なこともそうですけど、ぶっちゃけ実装済みのスキルで弓に欲しい錬成未実装のスキルってあとは集中くらいしかないんですよね。集中は多分来ない気がするので、そうすると狙うものがない……。
巧撃以外の新専用スキルが来るなら別ですが。
これらに古龍迎撃戦のG6、8が来るので計11種類になると思います。
古龍迎撃戦込みだと150分間隔のポイントは地獄ですね。
100分間隔のポイントの場合、古龍迎撃戦が来ればその日は固定されるのでクシャ素材狙いでいこうとまだ割り切れますが150分パターン大連続と迎撃戦が交互に来るので予想しにくい。
特に1日の最初が大連続だと2回目が大連続か迎撃戦かでヤキモキしますね。
今回は防具精錬材の配布が無く、イベント報酬にも無かったですね、、
次シーズンから精錬剤の入手手段増えるのは分かってるけど、欲しいのは今なんだ……
イベントクエストの最初に3個貰えましたよ
それ以降はまだ進んでないのでわかりませんが