装備の精練剤は武器、防具共通でどちらにも使えるようにしてほしい

提案/Suggestion

開始時期、やり込み度、装備育成のやり方それぞれで需要は変わってくるのだとは思いますが、精錬剤をデイリーや有料ティアポイントでの配布だけでこのままいくのであれば統一してどちらにでも使えるようにしていただけないでしょうか?
この提案が通らないのであれば、漂移錬成も実装された今、防具に限ってはデイリーで2個配布していただくか、曜日によってはアロイチケットではなく精錬剤が落ちるなどの対応をお願いしたいです。

現状/Current Status

前から育成の足枷になっている。改善トピックで未だに出るほど足りないと問題になっている。

似たトピックがあるのは理解しておりますが、精錬剤の統一がメイン要望ですので新規で失礼します。

12 Likes

すみません、「精錬剤の統一」の定義がわかりにくいと感じました。

防具と武器でわかれている精錬剤を、共通でどちらにも使えるようにしてほしいということでしょうか?

1 Like

すいません表現難しかったですかね。その通りで武器とか防具を分けるのではなく合算して"精錬剤"としてほしいって事です。

3 Likes

補足ありがとうございます。

重ね着がある都合上、どうしても防具精錬剤のほうが枯渇しがちなの、わかります。

精錬剤で統一していただけると、私も助かります。

5 Likes

単純計算で防具精錬剤は武器精錬剤の5倍必要になるのに同じ個数しか配られないのもおかしいよね

7 Likes