提案/Suggestion
不安定エリアのエフェクトを見やすくして欲しい
現状/Current Status
雪/草のエフェクトと不安定エリアのエフェクトが似ていてみにくく、どこが不安定エリアなのか分かりません。
雪/草のエフェクトを変えるか、不安定エリアのエフェクトをより見やすいものに変えてください。
不安定エリアのエフェクトを見やすくして欲しい
雪/草のエフェクトと不安定エリアのエフェクトが似ていてみにくく、どこが不安定エリアなのか分かりません。
雪/草のエフェクトを変えるか、不安定エリアのエフェクトをより見やすいものに変えてください。
今の白いモヤモヤは分かりにくいですよね
マップ毎に違う色になってもそのマップの補色とかでエフェクト入れて視認性上げてほしいですねぇ
不安定エリアの現状はとても不親切ですよね。
更に広域マップには表示されない状態で探す事になる。
広域マップには赤の線または黄色と黒の線で危険区域を表示する。
見え方を工夫して欲しい。
追加 車などで移動中も不安定エリアが確認出来ると探しやすい
例えば、
という形はどうでしょう。
(必ずしも点滅でなくとも、強調されていればいいかと思います)
【追記】
更に、枠線からセルの内側に向かって、軽くグラデーションをかけた方がより分かりやすくなるかもしれません。
自分も端末のせいなのか、不安定エリアはパッと見ほぼわかりません。
広域マップにすると全くわからないのは仕様なのでしょうか?
プレイしてたら気付きそうなものですが、ナイアンの方は実際にプレイしてないんですかね?
晴れてる時にもの凄く分かりにくいのは、外に出て確かめてないとしか思えないレベルですね。
仰る通り雪原は特に見えないです。
元々各エリアには白っぽく模様が着いているところに白の脈動にしているのがよろしくないように思います。不安定エリアは黒地に各エリアのカラーで脈動にするくらい極端でも良いと思います。
広域マップだとどうこう言ってる方いらっしゃるけど
別に広域でも現在地のマップでも見え方変わらないですよね。
ちょっと話がずれてそう。
点滅やめてほしいです😅
個人的に出しっぱなしの方が見つけやすいです💦
点滅にしても待ち時間が長すぎるから、1秒ずつとかにすればマシになるんじゃないかい?
次元リンクとか5秒ぐらい待たせるの好きね😅
森林=緑 砂漠=黄 沼地=紫 雪原=青(水?)
それなら、不安定のエフェクトは赤色にすればいいのでは!?あと点滅もなしで。それなら絶対見やすい!