危険な暑さ

提案/Suggestion

暑い時期と寒い時期はイベントとか期間限定クエストとか亜種とジンオウガの出現率増加とか一切やらないでください。危険な暑さで外に出るのは危険なので。
シーズン2が6月13から3ヶ月間で8月1日が一番暑いとしたらシーズン2が始まった直後か終わる直前にやってください。

2 Likes

暑さ対策なんて自己責任なんで巻き込まないでください😊

12 Likes

イベントが開催されてもスレ主が参加しなければ危険にはなりません。
強制参加では無いので。

8 Likes

モンハンNowがプレイヤーの外出を促す側面もかなりあると思うので、水分補給をすることとか体調が悪くなったら涼しい場所で休むこととか、一般的な注意くらいはアナウンスしておくのもいいかもしれないですね。

ライズでは狩りの基本は食事と睡眠とよく教官に言われてましたが、熱中症対策にもこれらは重要なので、Nowでもストーリーで言ってくれてもいいかもしれません。

9 Likes

配信地域が日本だけのアプリではありませんので、配信地域全体の状況を鑑みてからご提案されるのがよいかと思います。
新型コロナのような世界各地の人々に影響を及ぼすような状況での提案ならわかりますが、ここ最近は暑いのは毎年のことですし。

この時期日本国内での長時間の外でのプレイは危険な地域が多いですが、例えば室内で行える場所へ行く、休みながら体調に気を付けてプレイする
などプレイヤー側が気をつければいいですね。

6 Likes

不要不急の外出はやめてくださいって言われることあるじゃん

1 Like

自己満足のために期間限定クエストクリアしたいじゃん。

1 Like

そんなこと言ったら治安が良い国もあるから大連続狩猟と古龍迎撃戦24時間で良いじゃん

1 Like