提案/Suggestion
・絶対に固有レア6の確率を下げないでください。
・クシャ8のポイントと少なすぎ
現状/Current Status
思ったより値段安くて有難いです。
が、お金を払って参加するわけです。
前のオウガやジョーのイベントみたいに確率下げられたらやる意味がありません。
お金と時間の無駄です。下げていたら詐欺みたいなものです。
絶対に確率を下げないよう、お願いします。
いざやろうとすると、なぜか20ポイント位回ってもクシャ8がいなかったりします。
バランス悪すぎるかと。これはサマーハント関係なしに改善してください。
サマーハント中は、購入者はプラスでポイントを出すなど、増やしてください。
やっていれば分かるかと思いますが、ポイント探しとんでもなく大変ですよね。
狩り放題となると、クシャ8終わらせた後次のクシャ8を探しに行くわけで。
是非考えてポイントを設置してください。
チケット購入が【意味のある】ものになることを願ってます。
1 Like
私は天気予報次第で購入予定ですが、確率は下がらないと思いたい。
クシャ発生ポイントの増加は私も望むところではありますが、一方で購入者の中にもその他のモンスターを狩りたいハンターもいるわけで、クシャを増やすというのは難しいかと思います。
当日は曇りだと良いですね…
1 Like
そんなことあったんですか?
自分やまわりの人たちの意見的にそんなことあったとは思えないのですが。
ちなみに自分はひとつ前の大連続で枠1.5倍イベント~今イベントまでひたすらジョーやってて全然レア6唾液出てませんが、他の人には出ているしただの確率のゆらぎだとしか思ってません。
11 Likes
過去のトピックを見ればわかりますが確率操作についての言及は9A95174さんの芸風のようなもの(適切な表現が思いつかないので気を悪くされたらゴメンナサイ)なので、stopetkcさんが「そうかな〜」と感じるのであれば気にせずとも特に問題無いです。
24時間可能に
時間絞る必要性を考えてください。
ポケモンGOで絞る価値は?(やってないけど)
ありますよね?多分。
レイドでレアポケ→子供が出歩く危険→時間絞る=分かる
大連続→価値薄すぎ=夜やらせない意味ある???
始めはそれで良かったでしょう。しかし流れは変わるんですから。変えてください。
そしてレア6の確率戻せ!!!!!
イベント中の固有レア6の確率を下げるのを止めてください。バレてますよ。
そんな中錬成が出てレア6必要とか、何してるんですか?
やっていれば分かりますよね、どれだけ酷い状況か。
防具は竜玉にすればいいのに、何をしているんですか?
作るのに何ヵ月かければ良いんですか?
黒弓とか想定より早く最終までいかれた?
過去はそうでも、現状次から次に新モンス出てると全くおいつけませんが。
お願いですから、このゲームをやってください。働きながら。
ニートにしか出来ないゲームになってますよ。
とりあえず課金は止めますね。次のイベント次第で今後決めます。
イベント中
ジョー・ジンオウガ50匹程度倒してもレア6なし
ジョーだけやっと最近1つ出た1/50以下の確率
5 Likes
根拠はないけどイベント中かその前くらいにナイアンが絶対に確率いじる自信がある
確率事象ってデータ取らないと全容は全くわからないし
いじってると思い込んでる人たちには言葉が届かないのが悩ましいですね
いじってると思い込む人たちは確率よりも上ぶれた結果を加味していないケースが多く
また現代ではSNSやXのような場所で報告がリアルタイムに見られることで勘違いしやすい面もあるので
(イベント中は発信者が増える、極端に良い報告や悪い報告ほどアップされやすい等のバイアスの存在)
だからこそ基本に沿ったデータ収集が必要ですがそれ自体はとても労力がかかるから思い込んでる人たちにすっとデータが見せられないため溝が一向に埋まらないジレンマ、、、
2 Likes
Thumbs up for this comment. I think since yesterday or the day before, I am seeing more 6-Star Barioth HaT, followed by 8-Star Deviljho, with occasional 6-Star and 8-Star KD and even lesser 6-Star and 8-Star Zinogre. More Deviljho is understandable, and good, since I can do the quest and build my dragon gears, but why more 6-Star Barioth, 6-Star Barioth can be easily slotted into any of the other HaT secondary slots instead (especially one of Deviljho lineup, with most common monster in the secondary slots).