サマーハント2024

提案/Suggestion

・絶対に固有レア6の確率を下げないでください。

・クシャ8のポイントと少なすぎ

現状/Current Status

思ったより値段安くて有難いです。

が、お金を払って参加するわけです。
前のオウガやジョーのイベントみたいに確率下げられたらやる意味がありません。
お金と時間の無駄です。下げていたら詐欺みたいなものです。

絶対に確率を下げないよう、お願いします。

いざやろうとすると、なぜか20ポイント位回ってもクシャ8がいなかったりします。
バランス悪すぎるかと。これはサマーハント関係なしに改善してください。

サマーハント中は、購入者はプラスでポイントを出すなど、増やしてください。

やっていれば分かるかと思いますが、ポイント探しとんでもなく大変ですよね。
狩り放題となると、クシャ8終わらせた後次のクシャ8を探しに行くわけで。

是非考えてポイントを設置してください。
チケット購入が【意味のある】ものになることを願ってます。

1 Like

私は天気予報次第で購入予定ですが、確率は下がらないと思いたい。
クシャ発生ポイントの増加は私も望むところではありますが、一方で購入者の中にもその他のモンスターを狩りたいハンターもいるわけで、クシャを増やすというのは難しいかと思います。
当日は曇りだと良いですね…

1 Like

そんなことあったんですか?
自分やまわりの人たちの意見的にそんなことあったとは思えないのですが。

ちなみに自分はひとつ前の大連続で枠1.5倍イベント~今イベントまでひたすらジョーやってて全然レア6唾液出てませんが、他の人には出ているしただの確率のゆらぎだとしか思ってません。

11 Likes

過去のトピックを見ればわかりますが確率操作についての言及は9A95174さんの芸風のようなもの(適切な表現が思いつかないので気を悪くされたらゴメンナサイ)なので、stopetkcさんが「そうかな〜」と感じるのであれば気にせずとも特に問題無いです。

5 Likes

根拠はないけどイベント中かその前くらいにナイアンが絶対に確率いじる自信がある

上げてくれるってコトっスね!(ポジティブ)

1 Like

確率事象ってデータ取らないと全容は全くわからないし

いじってると思い込んでる人たちには言葉が届かないのが悩ましいですね

いじってると思い込む人たちは確率よりも上ぶれた結果を加味していないケースが多く

また現代ではSNSやXのような場所で報告がリアルタイムに見られることで勘違いしやすい面もあるので
(イベント中は発信者が増える、極端に良い報告や悪い報告ほどアップされやすい等のバイアスの存在)

だからこそ基本に沿ったデータ収集が必要ですがそれ自体はとても労力がかかるから思い込んでる人たちにすっとデータが見せられないため溝が一向に埋まらないジレンマ、、、

2 Likes

(゚Д゚)

Thumbs up for this comment. I think since yesterday or the day before, I am seeing more 6-Star Barioth HaT, followed by 8-Star Deviljho, with occasional 6-Star and 8-Star KD and even lesser 6-Star and 8-Star Zinogre. More Deviljho is understandable, and good, since I can do the quest and build my dragon gears, but why more 6-Star Barioth, 6-Star Barioth can be easily slotted into any of the other HaT secondary slots instead (especially one of Deviljho lineup, with most common monster in the secondary slots).