提案/Suggestion
イベント中の固有レア6の確率を下げるのを止めてください。バレてますよ。
そんな中錬成が出てレア6必要とか、何してるんですか?
やっていれば分かりますよね、どれだけ酷い状況か。
防具は竜玉にすればいいのに、何をしているんですか?
作るのに何ヵ月かければ良いんですか?
黒弓とか想定より早く最終までいかれた?
過去はそうでも、現状次から次に新モンス出てると全くおいつけませんが。
お願いですから、このゲームをやってください。働きながら。
ニートにしか出来ないゲームになってますよ。
とりあえず課金は止めますね。次のイベント次第で今後決めます。
現状/Current Status
イベント中
ジョー・ジンオウガ50匹程度倒してもレア6なし
ジョーだけやっと最近1つ出た1/50以下の確率
4 Likes
えっ?
イベント中普通に出ましたよ?
むしろ上がってた感覚です
たまたまじゃないでしょうか?
出ない時は出ませんしね
7 Likes
お気持ちはわかります。
しかし、ご自身独りだけの結果で全体の確率が操作されていると判断されるのは早計と言わざるを得ません。
50狩って1つドロップしたという結果はむしろ強運な部類だと思います。(もしも、ジンオウガとイビルジョーの合計狩猟数が50という意味なら豪運かも)
ともあれイビルジョーを50狩るのはひと苦労あったとお察しします。お疲れ様でした。
7 Likes
これだけ狩っても唾液ひとつもドロップしてません…
50匹では沼って程ではないかなぁと感じてしまいます。
お互い諦めず狩りましょー
3 Likes
私も確率下振れ側のユーザーなので、100匹以上☆8狩っても固有レア6出ません。
上振れユーザーからのアドバイスとして、いつかは確率だから収束する、だそうです。
私も働きながらなので、確率の収束が先かサ終が先かわかりませんが、お互い頑張りましょう。
表題の内容について賛同はしかねますが…
モンハンの“出ない”は昔から「物欲センサー」(欲しいと思う気持ちをゲームが感知してわざと出なくなる意味)と揶揄される程度には確率のバラツキについて手心を加えていません(たぶん)。
個人的には単に数値として設定するだけでなく、他のレアリティの素材一定数と交換できたり、出なければ出ないほど確率が上がったりという救済システムがあってもいいと思います。
竜玉のかけらだけクエストで少量出されても根本的な解決にならないことは運営・開発側も承知していると思いますが、複雑なシステムはなかなか難しいのでしょうかね。
2 Likes
当分出そうもないと半ば諦めて他の事に力を注いでいると、忘れた頃に突然ドロップします。
4 Likes
出だすとバンバン出る時もありますね。
私もジンオウガイベント時に出ました。
イビルはクエストでもらった唾液1つでまだ1度も出てません。必要なんだけどなw
低確率なのは確かですが、やらないと出ないのでコツコツがんばる以外どうしようもないです。
かけらと逆鱗と唾液って確率別々なんですかね?合計だったらイビルたまに出てもおかしくないような気がします。
1 Like
萎える気持ちはわかります。
憤る気持ちもわかります。
ただ、確率は確率なので・・・と言うと雑な言い方になってしまいますが、例えば10%にあがっても10匹狩ればドロップするわけではないですよね。
100匹狩ってもドロップしない人も必ず出てきます。
逆に毎回ドロップする人もいるでしょう。
それが確率なんですよね・・・。
ちなみにおれもジョーイベント前ぐらいから逆鱗も唾液も1個も見ておりませんw
めげずに狩りましょう
ひと狩りでダメなら100狩りでも1000狩りでもするしかないです( ;∀;)
4 Likes