大連続狩猟を24時間可能に

提案/Suggestion

24時間可能に

現状/Current Status

時間絞る必要性を考えてください。
ポケモンGOで絞る価値は?(やってないけど)
ありますよね?多分。
レイドでレアポケ→子供が出歩く危険→時間絞る=分かる

大連続→価値薄すぎ=夜やらせない意味ある???

始めはそれで良かったでしょう。しかし流れは変わるんですから。変えてください。

そしてレア6の確率戻せ!!!!!

22 Likes

その件については、以前別トピで既に議論されています。

やはり日本基準だけで考えてしまうと難しいと思います。

13 Likes

そしてレア6の確率戻せ!!!!!

すごい唐突に出てくるんですけど、なんかありましたっけ?

4 Likes

確率低下?
全く無いねぇ

それとトピ主さん
確率って意味解ってないね

確率3%だとしても、
1つも出ない確率≦1つは出る確率
になるのは
23回目の抽選以降
になる
出ない確率3%以下に到達するのは
116回目の抽選以降です
基本報酬4つが同率と仮定して
29体目で漸く出ない確率が
3%を下回ります

因みに出ない確率は0には成りません
確率なので
実際目に見えるのは
常に3%の抽選ですから
出ない時は出ません
出る時は連続で出たり

取り敢えずドンマイ

2 Likes

不可能についてですが、

前に地域限定で大連続狩猟テストしてたので日本限定にもできるのでは?

日本限定でテストしてみて、どれぐらいの人数が利用するかやってみて欲しい感じもします。

3 Likes

トピ主さんが結論仰ってます通り、子供がやるには夜中は危険だからではないでしょうか?モンハンnowも子供ハンターはいると思いますし、いなくても今後やってもらうには安全を意識しているアピールは必要ですし。

1 Like

少し話が横に逸れますが、コンビニのフリーWiFiが軒並み廃止された一因も、子供が深夜にやって来て利用しているという実態があったからという話があります。

3 Likes

ゲームセンターも夜間出禁ですし、社会的に子供がプレイしたがる環境を用意してはいけないと言う事ですね。

3 Likes

あの、
引用どうもです

照れます

深夜は
良い子は眠る時間帯である
子供は成長には規則正しい睡眠が望ましい
子供が夜中勝手に外に出て遊んでって
親は探しに行きますよ?
行かなかったら親も同類か
ネグレクトでしょう

子供から目を離し一人にすると
罪に問われる国もあります
「他国ではOKって
こっちの国でもしてよ!」
ってなりますよね?
危険を何も考えてない人が
同じく声を上げるでしょう

以下、完全な答えだと思う一文を載せませす

24時間化は企業コンプライアンスとして無理

9 Likes

元トピの方でも回答しましたが、ワールドワイドに考えたら当然の事かと思い、勝手ながら引用させて頂きました。

5 Likes

単純に疑問なのですが、通常の狩猟はよくてなんで大連続だけ夜間はダメなんですかね?
全部禁止ならわかるんですけど、なぜ大連続だけ??

3 Likes

eXceed8234さんが仰っているように、コンプライアンス面で24時間・特に深夜帯に屋外を出歩くプレイングを推奨する事は無いと思われます。(単純な比較で、明るい日中と暗い夜間の外出では夜間の方がより多くのリスクを持っています)

大連続はグループハント前提の体力設定、一狩り行こうぜの自動通知、遠隔地とのマッチング機能、など運営によってプレイヤーがグループハントし易いよう改善が重ねられてきました。

大連続を深夜帯に実施する事は、実質的に運営が深夜帯のグループハントを推奨する形になりかねないからだと想像します。

2 Likes

なるほどっすね〜
まあそうなると今の仕様も仕方ない気がしますね。

そんな事よりも最大の問題点は、クールタイムが3時間なのに対して、大連続や古龍討伐のクールタイムが2時間30だと言うことです。
このズレがユーザーの快適なプレイを全て無くしています。
運営様としてはチケットを使わせたいのはわかりますが、3時間クールタイムに2時間30分クールを無理矢理入れ込んだのはユーザー軽視にもほどがあります。
この時間のズレを、ユーザーが納得できる説明ができない限り、課金催促だと言われても仕方ないと思いますが!
すぐに、大連続と古龍討伐とクールタイムの時間を3時間という同じものにしてもらいたい!
よろしくお願いします!

5 Likes

そんな事よりも

トピックの内容に沿った質疑応答を「そんな事」と軽視される謂れはありません。ご主張の内容に合致した既存トピックがあるので、そちらで存分に議論なさって下さい。

https://community.monsterhunternow.com/t/topic/15137?u=cowabunga4611

5 Likes

では、朝開始時間を少し早めてもらうのはどうでしょう?

現在7:15開始ですが、日の出時刻に合わせるとかラジオ体操が6:30ならそれより前に子供達も起きて公園や土手などに行くので今の時間より1時間前でもいいと思うのですが…

9 Likes

6時スタートは
有り難いかな
選べる時間が増えるのでね

夜遅くは駄目だけど
前には良いんじゃないかな

一応、深夜帯と考えるのは
22時〜5時(自治体によって差があり)
なんで、いい感じの調整になるとおもう

5 Likes

大連続時間は朝の5時からにして欲しい!日中は端末が熱くなって困る!!季節によって変えても良いのでは!サマータイム!!コーヒータイム!

5 Likes

大連続/古龍迎撃戦のリキャストを廃止してデイリーで参加チケットを4枚〜5枚配る(翌日繰越不可)のが夜間勤務者にも普通のサラリーマンにも良いような気がします。

2 Likes

提案/Suggestion

大連続狩猟の開催時間を24時間開催にしてほしいです。

現状/Current Status

現在、開催時間にフリーで行動できず(仕事や学校)空いている時間が開催時間外のため参加することができない。その為有料チケットを購入しても使う機会が少ない。
田舎だと開催場所も少ないため余計に少ないです。

2 Likes