サマーハント2024【黒き白昼夢】
【開催日時】
7月20日(土)9:00~7月21日(日)23:59
【概要】
- 有料イベント ¥980
(ゲーム内ショップにてチケット購入可能)
- 狩猟画面の背景や採集ポイントの見た目が変化
- 常時アクセスできる範囲が従来の1.5倍 ※おさんぽ玉との併用不可
- 大型モンスター再出現までの時間が1時間→30分に短縮
- 大連続狩猟・古龍迎撃戦のクールタイムなし
(期間中は回数制限なく参加可能)
- タマミツネの出現率上昇
- 森林エリア・砂漠エリアの大連続狩猟ポイントでパオウルムー亜種が出現
- 期間限定クエスト【黒き白昼夢】の配信
(報酬:パオウルムー亜種素材、限定重ね着、限定狩人メダル、竜玉のかけら他)
イベント詳細は各項目にてご確認ください(項目ごとに折りたたんでます)
パオウルムー亜種の狩猟について
- イベント期間中、パオウルムー亜種をペイントボールでマーキングすることは可能です。
- フィールド上またはペイントボールリストからパオウルムー亜種のグループハント募集を行なうことで、チケットを購入していない方とグループハントすることも可能です。
- パオウルムー亜種が登場する大連続狩猟では、募集範囲を拡大した際にも、チケット購入者同士のみがマッチングします。
期間限定クエスト「モンハンNowサマーハント2024【黒き白昼夢】」獲得報酬
- 重ね着【モンハンNowサマーハント2024】衣装 ※重ね着は、胴・脚の2部位
- 限定狩人メダル「モンハンNowサマーハント2024【黒き白昼夢】メダル」
- 採集素材
- モンスター素材
- ゼニー
パオウルムー亜種の情報
パオウルムー亜種は森林エリアと砂漠エリアで目撃されており、黒い体色を持つ見た目が特徴です。
また、頸袋が膨らんだ状態で滞空していることがあり、この時は睡眠ブレスや強力な突進攻撃を放ちます。睡眠ブレスを防ぐ手段がない場合、一度離れてモンスターから近づいてくるのを待つと良いです。頸袋を部位破壊するか、状態異常「睡眠・麻痺・気絶」のどれかにすると地面に墜落させられるので、弱点属性の水属性か状態異常属性の武器が有効と言えるでしょう。(公式サイトから引用)
パオウルムー亜種の素材から生産できる武器・防具
▼武器
属性:睡眠属性
武器種:片手剣・大剣・ハンマー・ランス・ライトボウガン・弓
ランス、弓、ライトボウガンは睡眠属性初登場
▼防具
名称:ウルムメアシリーズ
防具スキル:「目覚めの一撃<初登場!>」「睡眠属性強化」など
【公式のお知らせ】
トピック作りました!イベント関連の諸々はこちらでどうぞ
7/1追記:大連続狩猟・古龍迎撃戦制限なしはクールタイムなしとご回答いただきましたので概要修正しました!
7/12追記:7/11のイベント情報追加しました!
※有料イベントなので分けてみましたが、必要なさそうでしたらマージします!
有料イベント サマーハント2024【泡沫の宴】 のトピックは↓こちら↓
7 Likes
個人的にはパオウルムー亜種の通常実装がいつになるか気になりますね。
1 Like
制限なし気になりますよね!
HRでの制限がなしなのか、それともクールタイムがなしなのか
前者だとしたらあ、はい…で終わっちゃうのですが
後者なら期間中モンハンNowのために休日使いたいです!
2 Likes
パオウルムー亜種先行で狩れるとして2日だとお試しって感じなんですかね
2 Likes
Hal88
7
値段にもよるけどクールタイムなしだったらめちゃめちゃ太っ腹ですね!
早く詳細知りたい
1 Like
クールタイムなしで大連続狩猟や古龍に挑めるなら、寝る時間も惜しんでイベント周りたいw
1 Like
クールタイムなしはありがたいけれど、結局は目当てのものが発生するかどうかなんですよね。大採集ポイントに発生するから、採集と大連続と古龍が食い合う今の仕様をどうにかしてほしい。
2 Likes
クールタイムなしなら倒せばいいので採集とはあまり食い合わないかと。
2 Likes
すべてのユーザーがどの大連続だろうと古龍だろうとクリアできるわけではないのでは?
時間がなくて討伐している余裕はないけど、採集はしたいという場合もあるかもしれませんし。倒せば済むというのは少し乱暴な意見かと思います。
2 Likes
時間という制約があるので確かにかなり乱暴ですね。
ただ、やろうと思えば全部踏み倒していけるくらいで考えてください。
今のマルチ環境なら大連続はG8でもクリア率は高いですし、迎撃戦なら撃退で済ませることもできますので。
1 Like
クールタイムなしになります。ぜひご検討ください
期間中は大連続狩猟及び、古龍迎撃戦参加後の待ち時間(通常180分)がなくなり、大狩猟チケットを使わなくても何度も参加できるようになります。
25 Likes
わざわざご回答ありがとうございます!!
クールタイムなしとても嬉しいです!
たくさん遊ばせていただきます~
(概要に追記させていただきましたmm)
6 Likes
クールタイムなし!
元々大連続狩猟や古龍は大狩猟チケットは購入せずにまったりやろうとおもっていたので、夢のようなイベントです・・・!
2 Likes
イベントの2日間のみ大連続と大狩猟の開催時間を24時間にして貰ったら絶対仕事休み取ってでも買う
気持ちは分かりますが流石に24時間は無理だと思います。
以前あった改善要望のトピックに仕様タグが付いていますので変更が出来ない要望だったのだと思われます。
https://community.monsterhunternow.com/t/topic/13996
1 Like
クールタイムなしはすごい魅力的だけどタマミツネの出現率upもどのくらい効果あるやつなのか気になる
問題点
2日目と同日に某モンスターを捕まえるゲームで白い魚類が大量発生ですなぁ。
有料イベント、とても楽しみです。
願わくばかつての黒ディアイベントの時のような、サーバ障害が生じないよう万全の対策を講じておいて頂きたいと願います。
私たちの想像を絶するような、猛烈な件数の大連続狩猟&古龍迎撃戦マルチ狩猟が行われると予想しています。
3 Likes