愚痴の吹き溜まり

個人的には、運営とプレーヤーは二人三脚で行くのが一番良いと思ってるんだけどね。

徒に対立煽っても良いことなんか無いでしょ。

9 Likes

渋谷の直後に韓国きたら道路広すぎが原因なのかモンスターの出現率低過ぎて萎えます。

2 Likes

愛着あるレウスバスターが終了扱いされてて悲しみ。

シルバーレイ、弾種的にどうみても強そうだし、楽そうだし、ピカピカしててちょい好みでもあるのですが、うちのレウスバスターには、まだまだ、現役で尻尾を斬ってもらいたい。

5 Likes

錬成の神さまは天邪鬼。。。鈴木雅之がずっとリフレイン。。。

3 Likes

現状制作難度と装備の制作コストが激重なので直ぐには倉庫番になることはないと思いますー
渋谷とグロ版で完成させられる人なんてそんなにいないと思いますし、イベント後の登場も未定なのでまだまだ現役だと思いますよ!

2 Likes

ですよね、素材難易度激ムズ……!!

レウバス先輩にはまだまだ働いてもらいますよ!!

3 Likes

最近の改善案って「ただ楽したいだけやん」って内容のものばっかだなぁ。

9 Likes

渋谷も参加せず、グロ版もやらない予定なので私のレウスバスターくんもまだまだ尻尾切ってもらいます🙋‍♀️

5 Likes

ボロス、覚悟! ✸ :gun:( ᐛ )バキュン

4 Likes

俺は楽にゲームしたいよ
スマホ版モンハンとか、ハクスラ&位置ゲーかと思って始めたから
至極単純に歩いて狩りがしたい
稼いだ素材を外部サイトを睨みながら手作業で処分したり、ログイン日数が経過するまで待ちたくないんよ

3 Likes

自由よ。自由。他人にとらわれないで。

2 Likes

まぁ、何をどう受け取ろうが感じようが、それは個人の自由。

でもさ、そこに「プレーヤーに対しての運営の想い」を少し位は考えても良いんではないかな?

とね。

2 Likes

直接そのトピックで指摘されては如何でしょうか?
他にも別トピへの文句をこちらで言われてますが反論が飛んでこない可能性のあるこちらでの別トピへの文句は愚痴ではないと思いますよ。

7 Likes

ゲームのことに関する愚痴だけにしておくれ〜〜
改善カテゴリーのことは改善カテゴリーで話しておくれ〜〜

7 Likes

そこは仕方ないかと。
車、バイク、自転車を使ってやる人が多いことも、楽したい、効率良くやりたい、ということのあらわれでしょうから。

2 Likes

あー。。。デイリーでプケプケだからプケプケタップしたら乱入してイビルジョー。。。しかも2回連続。。。星8だと乱入しないのに。

8 Likes

いつもだったら、どこにでもいる連中(ドスジャグラス、クルルヤック、プケプケ)がデイリーターゲットなのはご褒美のはずなのに…

ていうか、ドスジャグラスがイビルジョーのオヤツ扱いはworldのせいで印象強いですけど他2種はあんまり咥えられてるイメージないですね。旧シリーズでさんざんイビルジョーにいじめられたドスジャギィ氏と同じ鳥竜種だからか?

1 Like

最大レベルにもっていけないスキルのモヤモヤ感
死中に活をMAXにできるのはいつになる事やら、追加モンスターの防具スキルか錬成の抽選に追加か、別に4でも効果は充分すぎるくらいに実感できるけどMAX運用したいんじゃ〜(そして5レベル目の防具との差し替えで又頭を抱える未来)

5 Likes

アイボの調査クエストでオドガロン捕獲やってた時に怒ジョーさんが乱入して、足引きずってるガロンの首根っこ咥えてジョーがどこかに連れて行ってしまったんですよね。追いかけるの面倒だなぁって採掘してたら、オドガロンが力尽きたらしくクエスト失敗になりました。
個人的にはオドガロンもおやつでいいと思ってます

3 Likes

プレイ制限ほんとウザすぎる

4 Likes