愚痴の吹き溜まり

シーズンクエを周回中クルル討伐で不安定エリアでしたが近場にクルルが纏まって4匹湧いていたので突撃したら内3匹がイビルに変更(その中に混じってたプケプケもイビルになったので計4匹)

1匹ずつ倒さずにイビル多すぎマップとして残しとけばよかったと後悔。

1 Like

まだスタートハンティング停止バグあるんですね
これ渋谷の人たちフラストレーション溜まらないんだろうか

1 Like

今日だけで200回ほど(どんぶり勘定)狩猟して例のバグは3回でした。割合にしてみれば2%未満だけど、ちょうど配置のリセットがかかるタイミングとアプリを再起動が重なって獲物を逃したなんて人は気になるでしょうね…

1 Like

合計3万ゼニー分クエストの時限プロモーションコードなんてのが…あったのか…(今しった)

3 Likes

今知った…

3 Likes

さっきパルコで貰ったっていう紙見て、12日土曜日の18時までって書いてますけどって笑い話になったので愚痴ではない?
希少種ペイントボール参加したけどレア6は1回も出ませんでした(愚痴)

1 Like

隠しクエスト1しかやってなかったです・・・

2 Likes

隠しクエストって明治公園に置いてあった立て看板のQRコードのやつですかね?それだけはやった気がします。
あれ?あれはイベント開始クエストかな…
なんか人が多すぎて苦痛だった記憶しかもうない

1 Like

3種類のモンスターの緊急が発生するコードがあったようですね。
倒すとそれぞれ1万でした。

Xで出回ってましたねw

1 Like

これ今日もあるみたい(18:00まで)だね!

3 Likes

せっかくG10まで鍛えたブループロミネンスが色褪せて見えるシルバープロミネンス…
いや、ランスだけ銀レウス武器がなかったら悲しいから仕方ないんだけど派生強化みたいなシステムで乗り換えられないかな〜

5 Likes

そこまでして、運営の事を悪く言わんでもええやろ。
としか。:sweat:

8 Likes

別にリアルイベントがこれで終わりって訳でも無いし、グローバルという形でもやってくれるのに……不満が多いなぁ。

8 Likes

日本人は地域格差に敏感だろうからね
江戸時代ぐらいまで日本は地域を差別対象にしてきたから
継承せずに地域差別をなくそうと努力してきたのに、地域格差のあるゲームをお出しされたら感情を逆撫でするよね
ナイアンのやってることはアメリカで白人優遇のゲームをお出しするようなもん

3 Likes

フォーラムに関する愚痴トピ閉じてしまったんか…

1 Like

直近の書き込みが非表示になったあとに削除されたこと、それ以降しばらく書き込みがなかったこと、結局愚痴の対象になること・ものはある程度決まっていること、フォーラムの愚痴トピック内で会話が始まってしまったことなどから閉じたほうがいいなと判断しました、すみません。

5 Likes

issaclowntさんご自身の判断で閉じられたのなら問題無いです。突いてすみません。

4 Likes

愚痴の対象になりがちなこと・もの(というか自分は一部の人かなと思っているんですが)がある程度決まっていると書きましたが、こちらに関してはフォーラム自体に書き込み規制機能があってもそれを使わずに放置されていることが問題かなと思っています。
このフォーラムは誰でも自由に書き込める場所であってほしいと思いますが、一部の奔放な方々が放置されていてそれを見た他のユーザーが愚痴をこぼしている現状を見るのは自分としてはかなり辛いです。

5 Likes

とんでもないです!
むしろ何も言わずに閉じてしまってすみません……。

5 Likes

イビルジョータワー、ありがたいかと思えば固有レア素材が手に入る確率は5回中2回なんだよね
これだと前回の一狩りイベントの★8大連続の方が、マルチ報酬増える分マシかもしれない
固有レア素材持ちの★7以下ってほぼ意味ない。ボックス圧迫するだけなんだよね…

3 Likes