残念ながら特定のモンスターの出現率が上がるとしか書いてませんよね…
ですよね。見逃してると思って何度も確認しちゃいました。密度アップがないと石集めが大変。。。
密度アップしないイベントは牛丼米抜きくらい物足りない。
先日200になったので純石と交換したらウマ撃でした\(^o^)/下手ハンだからジャスト回避できないのに。。。
純石はウマ撃確定だから何色と交換しても一緒じゃね?と思う今日この頃。。。
謎石Cの中身次第なので待機みたいな感じです。
モンスターの尻尾が「青い壁」から出ているのに、プレーヤーの移動が制限される。
その時食らったのが、ラドバルキンの睡眠ガスだったのが不幸中の幸い。
倒しても倒してもレア1しか出らーん\(^o^)/
このバグリアルイベントまでに修正されると思ってたんですけど、修正中のステータスのままでイベント終わったあとの古龍や大連続ボーナスタイムになっちゃうんじゃないかって思ってる
https://community.monsterhunternow.com/t/topic/28290?u=yuatsu9478
悪用したら垢BANされるかもしれないっていう危機感と、プレイヤーの良心次第ですね。
ですよねぇ、翌日に気づいたんですけど見て悪用されるかもって思って1週間おいてから報告したんですよね
リアイベで大狩猟チケット消費なしってなってたんで修正されるかなって思ったんですけど、修正されず気になってました
無限に狩れちゃうクリティカルなバグなんですぐに修正されるかと思ったんですよね
今なら件のフリーズ対策でタスクキル必須だから、とか考えているかもしれませんね。
とはいえリリースバージョンで6バージョン前の報告で、今回のような大狩猟チケット消費なしのイベントの企画が進んでる中でこんなバグが修正中のままなのはなんだかなぁって感じです
前回は大狩猟スポットの発生が終了してからイベントが終了したので気づく人が少なかったと思いますが、今回の特定のエリアでのみ報告のような事象が発生するならグローバル版のイベントまでに修正してほしいところです
金が絡む不具合なのに対応が遅いとは確かに思いますね。実はサイレント修正済でフォーラムに未反映なだけならまだ良いですが、どうなのでしょうね。
クライアントとサーバサイドだけじゃなくてDBの物理設計やらバックエンドまで影響範囲ありそうなんで仕事柄時間かかりそうってのはわかるんですけどね
もしかしたらグロ版のイベントとは別ロジックで判定してるかもなんで全ては18時以降にならないとわからないですねぇ
違いと言えば今回はチケット未購入者には恩恵が無い点ですね。
まずは今日どうなっているか。私は行けないので行った方の報告待ちですね。
渋谷イベントでのレア素材入手自慢がうらやましくて悲しい。
少し待てば余裕を持って集めれるようになるので気長に装備を整えましょうや。
そこは、自慢では無く「情報提供」と捉えましょ。
今後出てきたときに、無駄なく素材集めできる訳だし。
ミツオさんユリウスさんありがとうございます!
己の狭量を恥じます。楽しむことを忘れずに行きたいと思います!
いえいえ。
私も正直言って羨ましいですよ😅
そう自分に言い聞かせてます。グローバルで本気出す!