愚痴の吹き溜まり

明かにメチャクチャな要望出してんなって物はトピ自体を伸ばさなければ運営の目につきにくくもなるでしょうし、関心を引く事もないでしょう
変に反応して炎上して関係ない人やよく知らない人がそれに影響されて変な噂広がって収集付かなくなる事態になるほうがよほど精神衛生上よろしくない

と思って、最近は「あーこれはもはや全否定しか書けねーな」ってトピは見なかった事にしてそっ閉じするようにしています。

(´-`).。oO(どこが通報されたのかわかんないから怪しげなとこ全削り←

1 Like

逆におれはジュラ脚に連撃狙って麻痺強化と麻痺耐性まみれになりましたよw

5 Likes

突飛すぎるハチャメチャな提案はともかく、既にあるシステムに改善や要望を出すのも改善トピックの機能でしょう。
でなければこのフォーラムがある意味とは?

細かいゲームバランスなんかはそれこそ運営側が事細かに検証して実装するものですし。

とりあえず案を言い出してみる、というのは大事な事では。一方的で突飛な提案でもない限り。
改善案や修正案が全くない上で全否定したいのであれば、それこそ見なかった事にしてそっ閉じのスタンスで様子を見るのも手だと思われ。

こんなフォーラムじゃ、まともな改善案ばかり減って、それこそ例の如く一行二行のおざなりな炎上狙いのトピックばかり増えてくと思うんだけども…。

[追記]
意見の否定を否定したつもりはありません。

意見の否定の仕方が問題だと皆さん仰っておるのです。あまつさえ他トピックでの否定的な愚痴をこちらで出すというような事を先にしだしたのはどちらなのでしょうか。

そういう所です。

13 Likes

みんなありがとう。勉強になるよ。
自分に対しての意見も、なるべく咀嚼するようにしているよ。
だから通報とかはしなくて大丈夫。自分もするつもりはないよ。

4 Likes

嫌いじゃないよ。
現状運営が用意してくれた環境を大事にしたいってスタンスも伝わるし、よくわかる。

情報交換でも率先して周りの利益になりそうなことを書いてくれるし
雑談でもモンハン愛を感じる内容ばかりだよね。

7 Likes

ナイアン割とそれ希望?じゃあ実装してみるね!みたいなノリで実装することもあると思っているから、それはちょっと~~~って自分で思うものに関してはつい意見出してしまいがちですね。

どういう思考回路なんだ?レベルはともかくとして、
いろいろ考えられたであろう改善案については
議論するにしても相手も時間使ってるということを念頭に賛成でも否定でも意見書こうと心がけてます。

私はそれこそG10-5の見た目!!!くらいしか提案したことないので、真面目に改善案出している人たちにはいつも感謝ですね。
賛成の時はほぼ賛同票入れて自分とほぼ同じ意見の人にいいねしてるだけなので。。

7 Likes

まぁ何しろ単語の選び方や語調、ニュアンス、その他色々に対して繊細に気を配らないと揉めるよねーってのは現実世界でもここのように文章ベースのやり取りでもあるので

あとは
揉めるの覚悟で書き込みたいくらいの熱意があるのか
気配りが足りなくてやっちまったなーなのか
揉めてレスバトルがしたいだけなのか

はその人次第ですし行きすぎたらここのフォーラム運営担当者さんの判断で対応してもらうしかないんですけどね(๑╹ω╹๑ )

この辺の話になってくると
もはや自分自身がどう言う人間でありたいかとか自身の矜持とか生き方の問題になってくるので、、、

6 Likes

ボルボロスに行ったら毒武器とガンナーしかこない…
これじゃ尻尾切れる前に倒しちゃうよ

4 Likes

ままならないものですね

交換できたらいいのに :joy:

2 Likes

4頭狩るだけでもメリットがある大連続で効果的です
今シーズンだとジョー☆8、ミツネ☆8、ジンオウガ☆8、ラージャン☆8、マガト☆9の大連続がありますよね
逆鱗のような固有☆6素材を有する前4頭を同じスポットで繰り返し狩猟できる、と言い換えれば有用性が伝わるでしょうか

1 Like

相手を否定するんじゃなくて自分がどう思うかを軸に書いていくとそんなに強い表現にならないんじゃないかな〜と思います。
自分は〇〇の方が嬉しいとか、それが実装されたら自分は困るとか。

7 Likes

トピックに何もルールがない時点で色んな愚痴が投稿されても仕方ないよね•••投稿内容はゲームプレイ中の愚痴だけに限定とかしっかり明記しとけば良かったのに〜っていう愚痴

5 Likes

本当に、ここだけ治外法権すぎる。他トピックでの意見をここで愚痴ってもいいって、ガイドラインの意見尊重とやらに触れてないん?って感じ

3 Likes

ダメだと仰られるのであれば何かしら根拠を示すべきですね。なければ静かに見守るのが1番です👍

3 Likes

トピック作成者もそんな場所になるとは思っていなかったんじゃないかな?

知らんけど🙄

4 Likes

ですよね。まさか愚痴に対して文句言われるとも思わないですしね(笑)皆さんの愚痴を『ふ〜ん、なるほど』ぐらいで眺めるだけでいいのでは?っていう愚痴

5 Likes

せやね、これから愚痴トピ試合に持ち込まれるようなことがあっても自分も知らん、ってことにしとこう笑

2 Likes

何が通報されたのかと思ったら、ここのかw特定にあてたわけでもなかったけど、気に障った方がいらしたようでごめんなさいねー

4 Likes

言いたい事あるけど言えない!ここではない!!
っておもったときは一旦言いたい事を書き出してゴミ箱に捨てると案外すっきりして言わずに済むらしいですね。
聞いた話は実際に紙に書いて…ですが、ネットのフォームでも割と同じ気持ちになれるかも?

感情的になったら一旦試してみるのはアリかもしれない。

5 Likes

ぶっちゃけ最も感情と本能に突き動かされてる動物トピックは次元リンクんとこで、ここはまだ理性が効いてるトピックだと(勝手に)思ってる

6 Likes