愚痴の吹き溜まり

私は雑魚ハンターです(首から看板ぶらさげ)

くそー!ミリまでいくのに!!あともう少しが!!ぐぬぬ!!

2 Likes

消える日のデイリーにベリオロスという前科がありましてね…
その反省から、期間で消えるモンスターはデイリー指定しない仕様のはずです
ここに気付けないことがナイアンあるある「ユーザ視点の欠如」なんだと思います。

4 Likes

自分カガチだったからセーフです。
9時で周り全部砂漠になるフラグかもしれませんが。

2 Likes

その時デイリー報酬を受け取れなかった人達の対応は、結局うやむやのままです。

4 Likes

グレード確認画面で、他のグレードのステータスが確認できなくなってる?
どれだけタップしても反応しないんだけど

2 Likes

こんがり肉が美味しそう過ぎてお腹鳴っただろふざけんな!!!!←

4 Likes

森の採取にニトロダケ追加されてる…?
あたり一面沼地で確認できないけどティア報酬にいた

また森の競合が増えたじゃないか…

2 Likes

このゲーム、色んな意味で夏場にやるもんじゃないな

6 Likes

クエストでのAR写真の撮影が出来ませぬ……

スマホが熱くなって落ちてしまいます😢

4 Likes

大連続が案の定、低グレードのヘヴィばかりでダルい。

ベリオロスでヘヴィ3人と当たったけど嫌な予感しつつ開始したら、やっぱり火力終わってる・・・

全然削れないから眺めてたら討伐失敗になったわ

3人の寄生のキャリーする気にはなりません・・・

9 Likes

シーズン3でもメインクエストに固定モンスターとか固定マップで討伐とか出るんですね…
クエスト進行がガッツリ止まるから辞めてほしいんだよなあ
せめて部位破壊とかにしてくれれば…

3 Likes

気のせいでは無かったようですね。何度か触ってると見れるようになりましたが、結構イライラしました。不具合なのかアプデ直後の一時的なものなのか?

1 Like

ラージャン、「古龍級生物」の威厳がどんどんなくなっていくな…

4 Likes

ソロならともかく、本人も慣れてないであろう武器でのマルチは、控えるもんだと思うけどね。

練習するなら、野良ソロで。
ってね。

2 Likes

火力ある太刀でカガチの頭破壊って難しいですね…
前足と尻尾に吸われすぎ

2 Likes

別にマガドが悪いわけではないけど爆破武器にスキルの破壊王を付けるならマガドより元祖爆破属性のブラキの方がよかったなぁと愚痴るブラキ被害者側のファン。

そりゃ当時の火山地帯の最上位クラス設定でしたし登場時から「歴代看板最強」の旗を掲げていたのだからその持ち上げ役で高画質ムービーもらえたのだから嬉しいですが推しが粉砕されるあの生態ムービーはちょっと辛い。
でも、序盤は奮戦して翻弄しているシーンは大好きです。
なんか自分の推しモンスって結構やられているんですよね(初代推しモンスはアカムのご飯になりました)

2 Likes

星5以下の低ランクのモンスター相手にヘビィを持ち寄ってわちゃわちゃするのは楽しいからいいけど、星8にろくに使い慣れていない反動軽減も装填速度も積んでないようなハンターがヘビィを持ち込むのはやめてほしい。

3種くらいでいいからNG武器を登録したらマッチングしないよう制御できないかな。

4 Likes

うわぁ…。:fearful:

2 Likes

攻略サイトで装填速度削って装填防御積む構成が紹介されてましたが、ガードしなかったら意味の無い構成になるんですよね。ネロヘビーとなんか相性が悪そう。

2 Likes

検証した方の話だと、ヘビィはガード性能が低めらしいですね。
それで装填のためにあえてガードするのはかみ合わなそう。
ジャスト回避で装填だったら楽しそうですけど。

多分ミッションがあるせいで何でもかんでも骨ヘビィを持ち込む人がいるんでしょうけど、持ち込んでも支障のない時だけにしようよ……。

7 Likes