運営としては重課金ユーザーがより大切だとは思いますが、長い時間をかけて遊んでいるユーザーも同じ問題に突き当たると思っているので、敢えて限定的な書き方をしませんでした。
自分も時間を使う側のユーザーですしね💦
運営としては重課金ユーザーがより大切だとは思いますが、長い時間をかけて遊んでいるユーザーも同じ問題に突き当たると思っているので、敢えて限定的な書き方をしませんでした。
自分も時間を使う側のユーザーですしね💦
意見が対立した時に、ユーザー全体のデメリットが大きそうならそれを伝えれば良いと思いますし、形を変えてユーザー全体が遊びやすくなりそうなら提案を踏まえた案を出せば良いと思うのです。
でも批判が目的になって居る人は、内容は二の次で(下手したら読まずに)批判をするのが良くないと思いますね。
少なくとも貴殿の書き込みでは、そういった印象を受けた事はありませんよ!
ジンオウガと比べてタマミツネの逆鱗が集めづらいのは、移動しまくるのと細長くて尻尾が切りづらいってのもありそうですね
マルチの人たちがあんま切ってくれないのは、もう追いかけっこがやっぱりダルいんかな…
ミツネの場合オウガよりも尻尾を差し出してくれませんからね。
オウガの場合尻尾が軟化する超帯電状態でダウンしてもそのままなので柔らかい尻尾を殴れますが、ミツネの場合同じように尻尾が軟化する泡纏状態でダウンを取ろうとすると大抵頭破壊でのダウンなので解除されてしまって尻尾を殴っても切りづらくなるのもあるかもしれません。
それぞれの強化状態での動きもミツネの場合は広範囲を薙ぎ払うのでほとんどの人が倒れていくので必然的に頭部優先を考える人も多いと思います(武器強化が優先されて防御が軽視されがち)
最近古龍が楽しい。
それに比べると次元がつまらなくなってきてる。
何でか考えたら次元の武器種がガンス、弓がほとんどで違う武器見なくなった。
なんとなく寂しい。
とりあえず見たくないトピックがあれば非表示にはできます。
自分から見えないだけで、ほかの人からも隠してくれるわけではないですけど……。
コメントの上限てないんですかね。
そのうち2スレ目行きそうw
結局、最後まで全然逆鱗落ちなかったー(大の字)
来てほしいです!物欲センサーオフ!
早朝のクシャ8で応急薬4本ガブ飲みする失態を犯してしまった。
ここ最近、古龍一日で2本程度だったのに、不覚orz
非常に見苦しい言い訳なんだが
その時、指のコンディション最悪だったんよ。
ほんのちょっと汗ばんでて画面ひっつくし、
携帯もほのかにあったかいから手を拭いてもすぐひっつき始めてどうにもならん。
やたらとガード発動してコンボきれるし、意味わからん所で回避移動するし、
しまいにスーパーセル回避行動中にFB特攻かますし、
散々だった。
その後の反省で指のケア本気で考えた自分に笑った。
あー。。。防具固定で武器を変えればいいやと思ってたら変えるの忘れた。。。自分がアホすぎて嫌になっちゃん。
「運営にとってどちらが重要なのか」
って文章見て運営から見た重要度って
重課金ユーザー(売上貢献)>課金ユーザー(売上貢献)>無料だけどずっと遊んでくれるユーザー(AU貢献)≒新規ユーザー(AU貢献CV期待)
くらいかなあ?って勝手に考えてしまっただけなのでお気になさらずです~
でもマーケティングやIP戦略でいうなら無課金でも発信力ある人は例外だろうし、無課金でもずっと続けている人がいるっていうのももちろん重要なことだし、考え始めると中々難しい世界ですね
歩いて運動する為にモンハンNowはじめたのに、狩りの効率上げる為に電動キックボード買ったので、気持ちが分かりまくります。
極端な事を言えば、売上重視するなら、
・金額によって得られるインセンティブが異なるサブスク。
・無課金は、いわゆる「体験版」。フルでやるなら少額課金。
・ゲーム内に有るアイテムは、基本的に全部購入出来る。
みたいになると思うけど。
それやると、逆に課金圧に嫌気がさしたプレーヤーが、少しずつ居なくなる気もする。
流水草があと20個になってから長い!植物系で止まるときつい!
それは本当に極端なパターンだと思います。
売上ないと会社潰れちゃうので、基本的な重要度は返信元の発言通りだとは思ってますけど、
実際はターゲット層やアプリのIPとしての位置付けでだいぶ変わってくるかなー?と。
新規開拓が1番の目的なら少ない利益でもいい、となるでしょうし。
そうした場合はユーザーの重要度も場合によっては変化すると思います。
基本的にはユーザー数増加とDAU保ちつつどう課金率と課金額を上げていくか、だとは思いますけど、そもそも赤字でもいいから◯◯したいという目的だと話は変わってくると思いますー
そろそろNow関係ないのでこの辺にしておきますね
モンハンnow以外でも役立つ最強の課金アイテムですねぇ!
しかし事故にはお気をつけを〜
シーズン跨ぐから
・デイリーで一時消滅モンスター選ばれたら面倒だなぁ
・シーズン3にデイリー報酬ティアポイント充てたいから、癖で0時に受け取らないようにしないと
受け取っても150ポイントくらい誤差だな!ってことにする。
またまた~流石にNianticさんといえどもデイリークエストに一時消滅モンスターを選ぶなんてこと…
やりそうだわ…