ええ…!1000超えた愚痴トピックを最初から!?
そんな人いるわけ……いるかな?
でもその時その時の歴史が詰まっていると言えば詰まってるし、中には改善されたものもあるので案外暇つぶしにはいいかも??
「詠む」人はいないと思いますが笑(ちょっといて欲しい)
フフッとポイント高いです。流石ですね!
ええ…!1000超えた愚痴トピックを最初から!?
そんな人いるわけ……いるかな?
でもその時その時の歴史が詰まっていると言えば詰まってるし、中には改善されたものもあるので案外暇つぶしにはいいかも??
「詠む」人はいないと思いますが笑(ちょっといて欲しい)
フフッとポイント高いです。流石ですね!
自分もジンオウガ武器は400体ほどで完成しましたが、タマミツネ武器は800体までかかりました。
ジンオウガも実装初期は逆鱗のドロップがかなり渋く、フィールドへの出現が解禁されてから集めやすくなったと感じます。
どなたか仰ってましたが、新規実装された目玉モンスターはドロップ率が絞られている傾向がある、という考察は自分も正しいと思います。
もちろん確率の偏りはあるのでしょうが、ここまで顕著に差があると流石にそれだけでは無さそうです。
タマちゃん500体になった・・・
逆鱗あと11個・・・・
討伐数だけ伸びてるのはタワーやりすぎた弊害もあるのかな?と思わなくもないw
通報かあ……まあ良いんですけれど、自分はこの機能スパム相手以外に使いなくないですね🤣
これは特定個人を指した物ではなく何処にでもある傾向の話ですが……コンテンツが好きである事と、コンテンツ批判を自分への攻撃と捉える事が切り離せない人が割と居ますよね。
大抵そういう人間はライトユーザーで、ヘビーユーザーの疑問や批判に噛み付いている構図も同じです。
素直なライトユーザーと批判的なヘビーユーザー、運営にとってどちらが重要なのかは火を見るよりも明らかですし、そういうライトユーザーに限って自分が不利益を被ると直ぐにコンテンツを捨てていったりするので「黙ってろよ」とため息が出がちです。
コンテンツが好きである事と、コンテンツ批判を自分への攻撃と捉える事
これはあるかもしれませんね。自分はヘビーユーザー寄りだとは思いますが、あまり不平不満を見ると悲しくなります。「黙ってろ」とは言いませんが笑
現状モンハンnowを楽しんでおり、不満もあれど許容(今後に期待)しているためで、故のヘビーユーザーじゃないかも笑 長く続けている人です。
※長く続けている人なら、そう言う人も多いんじゃない?
アプリで言うヘビーユーザーってめっちゃ遊んでくれる人<めっちゃ課金してくれる人
なのかな?とかどうでもいいこと考えちゃいました
おれは不満でいうと本当の所は1個だけですね。
もっと戦わせろ!
報酬いらんから好きなだけ狩らせてくれ!
これに尽きますね
早く練習場実装されないかなー
これさえあれば多少の不平不満とか全部なくなると思ってるんだけどなー(盛りすぎ?w)
トピックが荒れるのはトピックに対しての返信が
システム上トピック立てた人に向けた形になるのも一つの要因かなぁと思ってます
トピックの主題に対しての意見とトピック主への意見とが混同されてしまう(内容によっては運営に向けて強い言葉を使っているつもりでもトピック主に精神的ダメージが入るとかそういう)のもありそう
まぁ強い言葉や感情的な言葉をつかわず上記のような状況を踏まえたら減りそうですけどなかなかそうもいかないですよねというぼやき
私ももっと戦いたいけど、現状はボックス圧迫するので大抵の敵はどうしても無視しちゃいますね…w
ぶっちゃけると荒れ気味になってるトピックを見かけるたびに「グワハハハそうだ戦えい!!」と北斗の拳の悪役みたいな事考えながら…、アッハイ「議論が盛り上がってるな」と思いつつROMってます
トピックに対しての返信って基本的に
「補足・補強する内容がある」か
「反対意見」のどちらかなるんですよね。
補足することないくらいに同意してる場合は
「賛同」だけ
と言う人多いと思います。
たまに「ほんそれ!!」みたいな返信つけたりはしますが、なんとなく無意味な返信に感じちゃうんですよね…
もっと「賛同!!」みたいなコメントもつけていいのかな?
極々たま〜にですけど
「フハハハハ我と戦えい!!」みたいなトピックもありますよね
クシャの星8と闘いたいです。。。どこかに居ませんか?
言葉選びにさえ気をつけておけば賛同コメントも好きに書き込んで大丈夫だと思ってます( ・∇・)
そのトピック立てた人かどうかわかりませんが
別のところでここでは戦いを求めて書き込みしてる面もあるようなことを言っている人は見かけましたねぇ。。。
ごめんなさい。
あ、さっきコンビニ前の喫煙所でタバコ吸ってましたよ?
ほんとに?禁煙するって言ってたのにまた三日坊主。。。
わ、わかる……こういうとこからしか得られない栄養がある……
今日も元気に議論してるなーって思ってます!