愚痴の吹き溜まり

ほんとですよwww
なーんにも考えずに狩ってることが露呈してしまいましたね。
ミツネの尻尾ばっかり追いかけてました :laughing:

5 Likes

私もここを見て知ったお仲間です(笑)
フルフルアバなのに…:sweat_smile:

5 Likes

:handshake:ガシッ(握手)

2 Likes

うちも尻尾がたくさん落ちます。さっきも、一気に3本落ちました。

なんなんですかね、あれ。
尻尾がたくさんあるタイプのキツネみたいなノリですかね。

古龍やプケ亜の尻尾と交換したい……

3 Likes

任意のターゲットに絞って周回できないゲームってなんなんだ
エリア変化もランダムになったせいで、無限遠歩いても必要素材どころか目的のモンスターが一切出現しないエリアを歩き続けるハメになる可能性もあるわけで

3 Likes

最近の改善トピックについて•••
言い方が良くないのですが :sweat_drops:個人都合と感じられるようなしょうもない内容が多すぎる気が•••ゲーム内の性能(各ステータス、強化素材、課金アイテム、等)に対してではなく、ゲームを快適にプレイできるようUI関連で改善案を挙げて欲しいと感じたり••• :sob: 皆さん提供されたものを楽しむことを放棄してるんですかね? :scream:

14 Likes

改善内容については人それぞれ考え方が違うんだなーとスルーはするけど、さすがに乱暴な口調や喧嘩腰の誹謗中傷まみれだとね。
それが相手に話を聞いてもらう態度なの?とは思いますね。
誠意のない相手に誠意を示す人はいない。

12 Likes

たしかに個人的な要望だと感じたり、それこそプレイを進めていけば解決するような事まで改善提案に上がっているのもしばしば見るんですが、提供された物に楽しくない部分が多いから改善提案だらけになってしまうのでは、とも思うので……。

提案をしてみなければ、困っているのが個人だけなのか全体的な問題なのかも分からないですしね。
それこそ、精錬材関連は全プレイヤーが辿り着く可能性がある問題でもありますし。

正直Nowってモンハンという一級品の素材を使っているにしては至らない点の目立つゲームだと思いますし、その中で苛立ちが爆発してしまう気持ちは分からなくも無いです。

出された料理が美味しければこんなに文句は出ないと思うんですよね。砂だらけのアサリパスタなんて喜んで食べる人そうそう居ないでしょうし。

11 Likes

致命的な不具合が少ないのはすごい事だと思うけど、
不具合で緊急メンテで何日もログインできないなんか起こったことがない。
新規実装でまともに動かない事あったかな?
自分らはテスターだとか言っている人もいるがそれは使用感がほとんどで致命的な不具合に関しては今の所ないと思う。
他の色んなゲームと比べてみれば、スマホで、このクオリティで、どこら辺が低いと言っているのかわからない。

モンハンの敵はモンハン。
超えるべきは自分な期待感になっていると思う。

11 Likes

ゲームとしては動くんだから多少不便を感じても黙って我慢するべきいう考えの人がいるならそれこそ、個々人の要望にも黙っていれば良いんじゃないかな~と思います。
要望を出さずに黙ってゲームを辞めてる人もいるでしょうし。

当然、Nianticさんが誠意ある運営方針をしているのなら、要望などに誠意を持って丁寧な口調を心がけるべきというのは同意ですけどね。

7 Likes

土日仕事で全然やれなかった。
そしてミツネの逆鱗足りない!
からのミツネがいねぇ!
もう終わっちゃう!
もっとおれがいるエリアはミツネうじゃうじゃリポップさせてくれ!(自己都合)

そして今日のエリアは砂漠・・・詰んだ( ;∀;)

4 Likes

同感です!これだけ致命的な不具合なく楽しめるゲームはなかなか珍しいですよね :+1:
楽しめないと思うのであれば別にゲームをやめれば良いのにそれでもやめない所見ると、文句言われてる方々も結局のところ楽しめてるんですよね••• :laughing:(笑)

4 Likes

バサルーを狩りまくって赤石ゲットだぜ。
火属性強化のチャンス⭐️

1 Like

ソシャゲが流行してから当たり前みたいになってますが、本来は緊急メンテは愚か、不具合があるレベルの商品ではお金を取っちゃいけないんですよ……。
緊急メンテをしているメーカーは、リリースしちゃいけない完成度の製品が表に出てしまってるだけなんです。

不具合は無くて当たり前なんです、製品としてリリースしてるんですから。
これが車だったらリコールですしね。

7 Likes

モンハンNOWは無料ゲームですよ•••お忘れなく••• :sweat_smile:何か勘違いされているプレイヤーが散見されるので、以前別トピックのコメントでも記載させて頂きましたが、課金はあくまで強制ではなく個人の自由なので、課金に対してお金を取られているという表現をされているのであれば誤りかと :+1:このゲームに課金する価値があると思えば課金すれば良く、ないと思うのであれば課金しなければただの無料スマホゲームです :sparkles:

11 Likes

本当にネットのマナーがわからない人が増えた印象があります。
罵倒は他者が見ていて気持ちの良いものではないので
しないように注意して書き込むのが普通だと思うのですが、
鬱憤はらしをしたいがために何かを罵倒するというのをよくみますな。
あるトピックでされたのですが、
議論する場かと思いきや罵倒される始末ですし。

6 Likes

武士は食わねど高楊枝なんて言葉もありますが

運営さんの動向は関係なく自らの矜持を持って
お天道様に顔向けできるような書き込み内容でフォーラムを利用したいものだなぁと思う昨今です

6 Likes

自由とやりたい放題勘違いしてる人いますよね
ネットによくいますけど、個人と団体は別物と考えて物に当たるような物言いする人とか。
受け取る側も人間っていうことを忘れずに発言したいですよね

でもそういう人に限って攻撃的なこと言われると結局逆上しがちという…
言われることには耐性ないのになぜそんな態度でいれるのか不思議ですねー

5 Likes

色弱でレア2とレア6の枠の色が同じに見えるから両方レア6にならないかな。

4 Likes

旧フォーラムだったかで、出した提案に
「カジュアルプレーヤーのわがまま」
って書かれた事が有りましたけどね。

3 Likes