愚痴の吹き溜まり

1周年を直前にモンスターじゃなくコミュニティでプレイヤー同士が殴りあってる殺伐感

アニバーサリーに合わせてサヨナラばいばい

1年間楽しかったゲームでしたっていう記憶のまま去ることにしますかね

みんなちゃんとモンハンNOW1周年お祝いしてあげてね

7 Likes

愚痴スレで多少荒れたくらいで悲観するようなことですかね?程度にも依りますが活気があるくらいにしか思いません。
それくらい皆モンハンNOWに真剣なんです。良いことじゃないですか。一番悲しいのは誰も何も語らないことです。
私は散々文句を言いながら全力で楽しんでます👍️

13 Likes

冷たい文章にならないように配慮し使用していたつもりだったのですが、不快感を与えてしまい申し訳ございません。Chococo1368 さんには使用しないように気をつけますね。煽っているつもりも一切ございません。御理解頂けていたようで何よりです。

以下は老婆心ながら•••
下記は企業様側で考え•管理頂くような内容なのでユーザー側で高らかに振りかざして発言するのは控えたほうがよいかと。この世にミスのない完璧なモノはほぼないですし。そもそも異常な運営されてましたかね•••?(最近コミュニティ全体的にカスハラ発言が多すぎ)という愚痴です

7 Likes

老婆心ながら…

Chococo1368さんが一切ミスのない完璧な人間でしたら申し訳ないですが。

この文は必要ですか?また煽ってますよね。
投稿内容は理解も一部共感もできますが、余計な文は入れないほうが良いです。

8 Likes

失礼しました!これも煽りに•••削除させて頂きますね•••気を付けます

4 Likes

愚痴は愚痴としてもさ…

みんなで幸せになろうよ。

6 Likes

確かに課金するのは個人の自由ですが、ゲームを作るためにお金が必要だということもお忘れなく。

運営とて課金ユーザーが遊びやすく、課金してもらうために魅了的にと努力はしても、無課金ユーザーが快適に遊べるようにしてくれなんて要望に応える義理はないので。

無課金なのはあくまで始めるハードルを下げるためであって、無課金を奨励しているわけではありませんよ。

6 Likes

バルキンさん指名なのに全然居ない。。。砂漠と沼っちは違う仔で溢れてる。

3 Likes

デイリーのディアブロさん見当たらない……

って思ってトラッカーにしてからこっち、ずっとドスギルに戻すの忘れてて、延々ディアブロ狩る羽目になってる

5 Likes

毎日3頭倒すとトラッカーのことを思い出すのが日課ですね。

5 Likes

愚痴板失礼します…。ミツネさん、500体狩って、かつ逆鱗には必ず素材2倍でようやくG10-5にできるだけの数集まったけども、下振れかだいぶ渋かった印象です…。
かのジンオウガは250体いかずにG10-5いけたので、ちょくちょく見かける確率操作系のお話しが他人事とは思えなかったのですが果たして…

5 Likes

キツネさんに限らず固有レア6素材は要求数が竜玉の3分の1程度なのでドロップ率も3分の1程度だと勝手に決めつけています。
根拠はありませんが。。。

5 Likes

こればかりは運ですからね。
幸い武器強化分は揃いましたが実装直後に大量ドロップ→その後ほぼ音沙汰無し→今回イベント後半で揃った感じです。

5 Likes

普通に野良は出ない。
野良と次元は確率同じだと思っている。
固有と竜玉も確率違う。
タワーだけ固有の確率高い。
多分ほとんどの人がそう感じてる。

2 Likes

そうですね…オウガさんの頃が上振れだと思って納得しようとしてます。(できない)
ジョー武器も未完成ですが4~500頭コースになりそうですし…w

2 Likes

いやはや全く、7月の野良湧きでは全く落ちなかったのに、今回のイベントの大連続狩猟でポツポツ落ち出したので、確率の収束も大連続狩猟の優遇もあると思っとります…

3 Likes

マルチ報酬はちょいちょい落ちる気がします。
マルチ報酬で落ちると得した気分。

5 Likes

めちゃめちゃ出る時と全然出ない時があって結局運だと思うんですけど、次の新モンスターで出過ぎっていうぐらい出ますよ。
自分はずっとイビルジョーダメです。

3 Likes

ジンオウガは450体くらいで倍化も少ししながら10-5までの素材集まったけど、ミツネ477体現在もまだ逆鱗半分くらい足りない…圧倒的に落ちない…運とはいえど悲しい~~イベントもうすぐ終わってしまうよ…

6 Likes

どれくらい必要なんですか?
(ただの興味本位です。)

1 Like